全国再生金属企业为高校提供300多个就业岗位 - 人事招聘 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
人力资源

全国再生金属企业为高校提供300多个就业岗位
2015-12-03 09:06:30   来源:中国有色金属报    点击:

  校企人才对接实施订单式培养

  11月28日,中国有色金属工业协会再生金属分会、江苏理工学院、中国有色金属工业再生金属学院在江苏省常州市联合举办了全国再生金属企业人才需求对接活动。

  山东金升有色集团有限公司、湖北金洋冶金股份有限公司、宁波长振铜业有限公司、浙江新格有色金属有限公司、富阳申能固废环保再生有限公司、江西瑞林稀贵金属科技有限公司、兰溪自立铜业有限公司等10几家行业龙头企业参会,提供了300多个就业岗位,其中数家单位为中国民营企业500强企业。活动主办方应有关企业需求专门安排了合作交流、专场宣讲、面试交流等系列活动,多个相关专业本科生、研究生与这些龙头企业在深入了解双方的基础上初步达成就业意向,部分毕业生直接签订了劳动合同,人才对接活动取得良好效果。

  中国有色金属工业再生金属学院负责人到会并与用人单位、毕业生深入交流。本次对接会以再生金属行业组团招聘为特色,做好企业与学校、专业与职位、理论与技能、人才与市场对接工作,进一步加强重点再生金属企业人才需求与高校人才培养相结合,为企业与高校毕业生双向沟通和选择提供了一个很好的交流平台。

  据悉,2016年,中国有色金属工业再生金属学院将进一步结合再生金属行业需求,调整和完善资源循环科学与工程、环境工程等相关专业本科和研究生培养计划,通过定期安排企业负责人进课堂宣讲企业和讲授相关专业课程、组建重点企业班和企业学院、多专业协同就业、“企业实践-毕业设计-就业工作-创新创业”四结合等形式,让学生与企业提前1~2年相互接触和了解需求,订单式培养企业急需人才,缩短毕业生入职所需的适应时间。同时开展重点企业核心骨干员工职业技能素养和继续教育等针对性培训活动,培训一批再生金属行业的中高级管理专业人才。

相关热词搜索:

上一篇:首届全国尾矿工程与综合利用技术研讨会召开
下一篇:五矿发展与阿里创投签署打造电商平台合作协议

 visit counter
visit counter