中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

【会员动态】中国恩菲载誉全国有色金属工业科学技术大会
2011-09-23 14:53:13   来源:中国恩菲    点击:

  9月19日上午,全国有色金属工业科学技术大会在北京京西宾馆隆重召开。全国人大常委会副委员长陈至立、原副委员长顾秀莲,全国政协原副主席徐匡迪,中国科学技术协会党组书记、常务副主席陈希,国资委副主任邵宁,科技部副部长、党组成员曹健林,工信部副部长苏波,全国总工会副主席、书记处书记张世平等出席会议,国家有关部委领导、司局负责人,有色工业协会领导、有色行业老领导,有色行业中国工程院院士,部分中央直属企业、有色行业企业,有关高校、科研院所等近500人出席会议。中国恩菲董事长陆志方,总经理伍绍辉,副总经理黄祥华出席会议。
  大会颁发了2010年度中国有色金属工业科学技术奖;表彰了“十一五”期间有色金属工业科技工作先进单位和先进个人;向新成立的中国有色金属工业协会专家委员会委员颁发了聘书;举行了全国有色金属行业重点实验室授牌和全国有色金属行业产业技术创新联盟签约仪式;宣布了组建的全国有色金属行业工程技术研究中心;介绍了重点推广的行业重大科技成果和重点开展的行业重大技术攻关项目。
  会上,中国恩菲共4个项目获得“中国有色金属工业科学技术一等奖”,分别是液态铅渣侧吹炉直接还原技术开发;富氧顶吹熔炼炉余热锅炉的研发;谦比希铜冶炼厂综合自动化控制系统;离子液循环吸收法脱除和回收烟气中的二氧化硫技术。公司被评为“中国有色金属工业科学技术工作先进单位”;伍绍辉被评为“中国有色金属工业优秀科技管理工作者”;李东波被评为“中国有色金属工业优秀科技工作者”;陆志方、于润沧、蒋继穆、陆业大、严大洲和宗子就被聘为中国有色金属工业协会专家委员会委员,陆志方董事长代表公司与全国有色行业产业技术创新战略联盟签约;中国恩菲被批准组建“深井开采及膏体充填工程技术研究中心”、“红土型镍矿冶金工程技术研究中心”和“重金属氧气底吹熔炼工程技术研究中心”,是本次大会被批准组建技术中心数量最多的企业;“富氧底吹炼铜技术”、“液态高铅渣侧吹熔融还原技术”被列入“中国有色金属工业重大科技成果项目”。
  公司在大会上成果众多,这是对恩菲科技工作的表彰,也对恩菲在十二五期间的科技工作提出了新的任务。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色企业文化建设多项获奖
下一篇:中国有色矿业集团首届“合作杯”篮球循环赛颁奖仪式隆重举行