中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝国际知识产权工作会在贵阳召开
2011-10-13 10:10:19   来源:中铝公司    点击:

  日前,为提高知识产权工作的整体水平,中铝国际工程股份有限公司2011知识产权工作会在贵阳铝镁设计研究院有限公司召开。来自中铝国际及12家所属成员企业的代表及特邀参会的贵州省科技厅、贵州省知识产权局领导汇集一堂,共同分析总结了公司近年来在知识产权保护工作上取得的经验,对公司下一步知识产权工作进行了认真梳理和研究部署。

  中铝国际在过去的8年时间里,知识产权意识及认识得到了明显提高和普及。从拿着科技成果证书进入国际市场到后来充分利用专利技术和有效的资源配置在国际市场中打败竞争对手;从对知识产权的一知半解到利用知识产权取得了业界称为“第一案”的侵权官司的胜利;从年专利申请量不足50件到年平均申请量超过500件;从强调加强对存量技术大力开展专利申请保护到对新兴技术和产品进行有效合理的专利布局和策划等等,这一系列的事实就是有力的说明。截至2011年8月31日,中铝国际共申请国内专利达4258件,其中发明专利1602件;共获得国内专利授权2739件,其中发明专利439件。在印度、沙特阿拉伯、伊朗、美国等国家申请国际专利166件,其中获得授权51件。对创新成果进行有效保护,形成了一整套行之有效的知识产权工作管理体系。在技术创新能力得到提升的同时,塑造了品牌形象,提高了对外核心竞争力。

  中铝国际总裁贺志辉向大会发来贺信。会议专门听取了中铝国际2011年知识产权工作报告和贵阳铝镁设计研究院知识产权工作情况汇报;对在“东大设计院材料冶金分院侵权案”中办案有功人员进行了表彰;各成员企业进行了知识产权管理工作的经验交流。

相关热词搜索:

上一篇:赣州力争五年内打造主营业务收入超千亿元钨和稀土产业
下一篇:中铝连城分公司500KA电解二区电解槽启动工作顺利完成