中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

山东信发集团八百亿铝电项目落户孝义
2011-10-13 14:58:27   来源:山西新闻网-山西日报    点击:

  山东信发集团八百亿铝电项目落户孝义,为该市新中国成立以来工业企业总投资额的两倍。
  近日,孝义市与山东信发集团举行了800亿元铝电综合循环项目签约仪式。800亿元的投资规模是该市新中国成立以来工业企业总投资额的两倍,也是孝义市“包容大气 行孝仗义”传统精神与转型跨越先试先行城市发展理念相结合的最有力的尝试。
  据悉,信发集团是全国大型的地方热电厂、电解铝生产、碳素生产、密度板及深加工基地。始建于1972年,现有所属企业及控股公司72家,总资产1000余亿元,职工6万余人,是一家集发电、供热、氧化铝、电解铝、碳素、氟化盐、烧碱、聚氯乙烯、电石、石灰、真空制盐、铝深加工、中高密度板等产业于一体的现代化大型企业集团。
  该公司率先在全国同行业中成功实现了热电平衡、铝电双赢的最佳产业模式,被有关专家誉为全国铝行业的最佳生产模式之一。孝义市与信发集团800亿元综合循环项目的成功签约,标志着双方的合作进入了实质性推进阶段,孝义市将着力打造全省,乃至全国一流的化工产业精品园区、循环经济示范园区。

相关热词搜索:

上一篇:凯撒铝业公布派息计划
下一篇:百色靖西铝工业园5000多学龄人口将有新“家”