中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

湖南省委书记一行到锡矿山闪星锑业有限责任公司调研
2012-09-03 18:46:21   来源:中国有色金属报    点击:

  打造一流锑产业集群 推进锑文化产业建设

  8月22日,湖南省委书记周强一行就如何建设湖南有色金属强省等课题,在锡矿山闪星锑业有限责任公司调研。周强要求该公司做好产业、文化两篇文章,通过资源整合打造国际一流锑产业集群,提炼锑文化精髓,推进锑文化产业建设。锡矿山闪星锑业公司董事长、总经理高长春,党委书记张夫华参加调研。

  周强一行首先考察了公司科技工业园内精细冶金厂锑白包装车间,了解了工艺流程及生产规模,之后召开了调研会。调研会上,周强听取了该公司工作汇报,充分肯定了该公司在目前严峻的经济形势下实施的稳中求进的一系列举措,勉励公司全体员工正视困难,顽强拼搏,实现全年生产经营目标。

  周强在调研会上就锡矿山闪星锑业公司发展提出五项要求。一是要密切关注国际锑业发展趋势,紧扣市场变化,跟踪市场走向,认真分析市场需求,调整产品结构,以此规划企业的发展战略。二是继续推行科技兴企战略,研发新项目,走精、深加工的路子提高产品附加值,不断扩能升级延伸锑产业链,认真实施公司“十二五”规划,把锡矿山打造成名副其实的“世界锑都”。三是积极整合资源,扩展产权纽带,以市内资源整合为基础,发挥行业协会作用,把握加入五矿集团的契机,抱团发展,提高国内外两个市场把控能力,做大做强闪星锑业。四是在打造锑都产业集群的同时,深挖锑文化,开发和扩大工业旅游资源,把现有展览馆扩建成锑博物馆,对市民开放,扩大宣传面,寻求新的经济增长点。五是提升管理水平,把握发展新理念,进一步加强环保意识,落实HSE体系建设,节能、降耗、减排,打造绿色矿山、和谐矿山。

  周强强调,各级政府和主管部门以及行业协会要发挥作用,支持锡矿山的整合与发展。闪星公司要在五矿的支持下深入研究,精细规划,以产品结构调整和产品扩能升级为主题,全面规划,加快发展步伐,充分发挥锑业龙头作用,为湖南建设有色金属强省做出更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:“绿色铝”宣传有奖知识竞赛奖金领取办法
下一篇:贾庆林考察兰州金川科技园