中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝公司董事长到中铝宁夏能源集团调研
2015-09-10 10:19:39   来源:中国铝业公司    点击:

  9月4日至5日,在全国上下热烈庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,中铝公司董事长、党组书记葛红林一行轻车简从,深入固原革命老区,到宁夏能源王洼煤矿600万吨/年改扩建及洗煤厂、原州区至王洼铁路、固原煤电铝一体化、六盘山热电厂、银星电厂、银星煤业等企业调研。中国铝业副总裁、中铝宁夏能源集团董事长许波等陪同调研。

  在王洼煤业公司,葛红林一行实地查看了王洼二矿、王洼煤矿600万吨/年改扩建项目及600万吨/年洗煤厂项目,详细了解了生产经营、安全环保及项目建设进度等情况,并指出,在煤矿日常管理中,要切实把安全生产放在第一位,发展不能以牺牲员工的生命健康为代价。要从企业长远发展考虑,统筹规划好矿区和生活区,创造良好的工作生活环境,吸引和留住人才。同时,要加快洗煤厂建设进度,确保今年12月1日前投产并产生效益。

  在原州区至王洼铁路施工现场沿线,葛红林亲临程儿山隧道1号、2号斜井施工作业面,详细询问隧道当前地质围岩状况及施工组织管理情况,对施工单位在世界性施工难题面前采取的积极措施给予了充分肯定,鼓励参建各方要同舟共济,竭尽全力加快施工进度,力争2016年6月前铁路全线贯通,发挥出经济效益。

  六盘山热电厂地处固原革命老区,是固原市唯一的电源点,承担着全市的供电、供热任务,为地方经济社会发展作出了突出贡献。葛红林一行听取了该厂生产经营、节能环保、机组检修等情况汇报,并深入生产现场、锅炉房,查看机组运行情况。

  在银星电厂施工现场,葛红林详细了解了主机房、锅炉钢架吊装、间冷塔等工程施工进度情况,并指出,在确保工程安全、质量的前提下,银星发电公司要持续优化,主动出击,努力降低造价,确保实现工程目标,力争2016年11月实现首台机组投运,为中铝公司火电能源板块作出积极贡献。

  在和宁夏能源领导班子座谈中,葛红林充分肯定了宁夏能源的生产经营和思想政治工作,并提出了五点要求:一是要认真贯彻落实公司党组的各项决策部署,履行职责,为中铝公司扭亏脱困、增加效益奋力拼搏。二是要奋力完成年初确定的利润目标,保持好发展势头,在逆境中求发展,在困难中磨砺队伍,实现经济效益最大化。三是要坚持管理创新和深化改革,做好“三改一加强”。要对僵化的体制机制、落后的产能和装备、亏损的企业进行改革、改造、改组,加强科学管理,不断向先进企业逼近,乃至超越。四是要综合运用好“加减乘除法”。加快市场化改革,认真谋划资本运作,提高项目发展的融资能力;要提高风电等新能源发电项目的效益,同时对扭亏无望的企业做好破产处置等工作,止住出血点,减少出血量。五是要加强党建,抓好班子,带好队伍。要借力中央巡视工作,切实抓好企业党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部的纪律观念和规矩意识,推动企业改革发展,建设风清气正的宁夏能源。

相关热词搜索:

上一篇:中色股份副总经理到鑫都矿业调研
下一篇:iPhone6s采用7000系列铝合金