中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝公司外部董事到特罗莫克项目调研
2015-09-28 13:36:35   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,中铝公司外部董事张富生、孙又奇、张晓鲁、赵小刚赴秘鲁对中铝特罗莫克项目进行考察调研。

  在中铝秘鲁矿业公司,外部董事一行听取了中铝秘鲁矿业公司负责人关于中铝秘鲁特罗莫克项目整体情况汇报,并赴海拔4600~4900米的特罗莫克项目现场进行考察。

  外部董事一行首先考察了莫洛科查新镇,走访了两户当地居民。随后,外部董事一行考察了特罗莫克项目采场、选矿厂以及大型电铲及矿车组装车间、铜精矿专用码头设施等。考察过程中,外部董事们详细询问了项目资源实际分布情况、电铲等大型设备的运行及选矿厂的生产工艺流程等情况。对特罗莫克项目铜精矿专用仓库、火车车皮卸载车间、取样实验室、运输皮带及码头泊位等设施进行了实地考察。

  外部董事们对中铝秘鲁矿业公司开展的工作给予充分肯定,并认为特罗莫克项目符合国家战略,符合中铝战略。外部董事认为,在总部的支持下,中铝秘鲁矿业公司保持了很好的精神状态,克服了高原艰苦环境带来的各种困难,较好地协调了政府、当地群众与企业的各种复杂关系,按照国际化的管理,成功高效地建成了世界级的铜矿项目,实属不易。

  针对下一步工作,外部董事们提出:一要充分总结一期好的做法和存在的问题,把一期完善好,二期建设好。二要认真优化二期设计,通过二期建设,把一期存在的问题解决好。三要制订成本控制战略,做到成本领先,以成本取胜。控制好一期成本,持续优化各个环节的成本支出,进一步压缩生产成本;做好二期投资计划,严控二期投资。四要坚持市场化运作,完善企业管理。坚持人才的市场化和国际化,充分调动人的积极性;各项指标要与国际一流铜企业对标,追赶先进的国际企业,使秘鲁铜业真正具有国际竞争优势。五要研究和挖掘新镇的商业机会,增加当地居民收入。六要充分利用资本市场,降低成本。七要研究员工老化问题,提前作出对策。八要在现有基础上,进一步熟悉和运用当地的法律法规,将中铝的企业文化带进企业,带进当地。十要在中方员工中尽快建立党的组织,发挥党组织作用。

相关热词搜索:

上一篇:野马泉探获大型多金属矿
下一篇:山西省省长到中铝山西兴华科技公司调研