中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝公司董事长到华兴铝业、兴华科技调研
2016-02-26 10:13:29   来源:中铝公司    点击:

  2月18日,中铝公司党组书记、董事长葛红林到山西华兴铝业有限公司、中铝山西兴华科技股份有限公司调研。中铝公司党组成员、副总经理,中铝股份总裁敖宏,中铝公司党组成员、中铝股份高级副总裁刘祥民陪同调研。

  18日上午,葛红林一行不顾舟车劳顿,立即前往华兴铝业氧化铝生产现场进行了实地调研。在二期工程溶出项目建设现场,葛红林听取了企业负责人关于华兴铝业发展规划的汇报。在赤泥选铁生产现场,葛红林仔细询问了赤泥选铁项目的效益以及后期发展情况,要求华兴铝业要加大同兄弟企业的合作力度。

  随后,葛红林一行不顾雪后道路泥泞,驱车前往中铝华润有限公司电解铝项目两个预选厂址进行了实地考察。在详细了解项目选址以及前期准备工作情况后,他指出,项目规划一定要考虑未来经济效益,确保建成后能够赢利。

  现场调研后,葛红林与华兴铝业领导班子和各单位负责人进行了座谈。葛红林充分肯定了华兴铝业2015年工作,他要求,华兴铝业要在提质增效和降低成本等工作上下功夫,不仅要与先进企业对标,更要创造自己的先进管理机制,层层体现战斗力,为荣誉而战,为尊严而战;要充分发挥新建企业的优势,想办法、练内功、降成本,不断提质增效;要以效益为中心,内化于心,外化于行,下狠功夫精准管理,管控好各个环节,层层落到实处;要强化外部创收,加大赤泥综合利用,强化物流管理,进一步挖掘潜力,确保完成全年1.2亿元的底线利润目标,力争超过贵州华锦公司。在谈到二期项目投产时,葛红林指出,要高度重视安全管理工作,加强现场管理,实事求是、稳扎稳打地推进各项工作。同时,华兴铝业要认真进行三期项目建设调研评估和可行性研究。

  20日,葛红林到中铝山西兴华科技股份有限公司调研。在听取兴华科技负责人一期35万吨铝基新材料项目建设和生产经营情况以及二期55万吨铝基新材料项目筹建情况汇报后,葛红林对该公司2015年项目建设和生产经营工作给予充分肯定,要求兴华科技经营团队在搞好一期生产经营工作,确保完成5000万元利润目标的同时,筹划建设好补短板的二期工程,树立“创新驱动,引领发展”理念,在铝基新材料产业发展方向上为中铝公司闯出一条新路。同时要求中铝总部相关部门和各股东方要全力以赴支持新项目建设,力争早开工,早建成投产,尽快取得经济效益,回馈股东,回报社会。

  期间,葛红林还与山西省交口县县长乔劲松进行了会谈,希望交口县委县政府新班子一如既往支持企业发展,实现企地双赢。乔劲松表示,新一届县委县政府将在资源配置和水、电、路等外部条件保障上给予兴华科技全力以赴的支持。

  中铝股份副总裁、中铝山西工作推进办公室主任许波,中铝公司、中铝股份相关部门负责人,华兴铝业、兴华科技有关负责人参加上述活动。

相关热词搜索:

上一篇:刚果(金)TFM矿业公司2015年铜产量约20.4万吨
下一篇:河南有色协会组织召开重点铝加工企业和专家团成员座谈会