中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株硬切削刀具公司获评湖南十大知识产权领军企业
2016-03-28 09:40:03   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,湖南省知识产权工作会议在长沙召开,株硬集团切削刀具公司获评第二届湖南省十大知识产权领军企业。

  据悉,本次评选由湖南省发明协会和湖南省知识产权局维权中心举办,申报企业需满足有效专利100件以上,其中发明专利20件以上、其他知识产权20件以上;企业的专利成功转化实施,产生良好的经济效益和社会效益,企业年销售收入1亿元以上,专利产品年销售收入达到企业年销售收入的70%以上,品牌具有一定知名度,产品市场占有份额较高等条件。

  株硬集团切削刀具公司自成立之初就非常重视知识产权工作,建立和完善了相关的规章制度。该公司利用专利信息平台建立硬质合金刀具各项技术专题的数据库,对各项技术的发展方向和趋势进行实时监控。

  截至2015年,该公司共申请专利363项,其中发明专利200项。为了在国外市场实现突破,该公司还通过PCT途径申请了6项外国专利。目前,已有一项专利在两个国家获得授权。

  近年来,该公司积极推进专利成果产业化,推动国内先进制造业切削刀具的技术创新,有效提升了国内刀具产品在国际市场的竞争能力,促进了我国精密、高效、高速切削刀具国产化进程,打破了国外强势企业在航空航天、交通、能源、船泊等领域垄断和技术封锁,在保护与推动国防装备建设方面取得了进步。其中,该公司部分专利产品整体技术水平达到国际先进水平,取代了进口刀具的同时出口国外。

相关热词搜索:

上一篇:中铝贵州工服装备工程公司:扭掉安全生产“五个坏习惯”
下一篇:我国盐湖提锂技术获重大突破