中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

魏桥集团新材料公司热轧带材产量实现新突破
2016-06-29 09:45:15   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近期,魏桥集团新材料公司在公司领导的正确领导下,各车间通力协作,采取多项措施不断加大生产管理和设备工艺创新,5月份热轧带材产质量实现新突破,完成计划产量的122.4%,超额完成了公司制定的产量目标。

  该公司结合现场实际,不断推进管理创新,针对生产过程中遇到的各种问题,对症下药,制定有效的解决方案,极大地减少了停机待料时间,提高了生产效率。一是强化服务意识,不断提升服务质量。该分公司建立了车间现场早会制度,生产技术副总组织生产调度、设备科、安环科、质检科、动力车间和产品工程师,每天按时参加热轧车间7:40的早会,职能部门和车间面对面沟通,及时协调解决生产中出现的问题,提高了车间主任和作业长解决实际问题的能力。二是开展锯切、铣面和轧制定额管理,对首次超过定额的班组进行奖励,要求未达到定额的班组认真分析原因,制定措施赶超定额。通过定额管理,1系合金分卷轧制卷数由4月份50提高到5月份64,3系合金轧制卷数由4月份30提高到5月份39,5系合金轧制卷数由4月份25提高到5月份30。该举措极大地激发了各班组生产积极性,确保了产质量的稳步提升。三是科学组织,将检修计划列入生产作业计划内。热轧车间维修班和设备科检修中心分工合作,将5天预检修缩短至3天,大大提高了设备检修效率,降低了设备故障率。四是严抓过程控制,强化责任管理。车间积极与各基层管理人员、现场工程师、机械工程师、电气工程师及设备主管沟通,结合生产实际,切实转变工作方法,不等不靠,抓实过程控制管理,严抓关键过程控制点,及时处理生产中影响质量的设备问题,稳定了产品质量。

相关热词搜索:

上一篇:西北铝:铝箔和特殊挤压材项目通过竣工验收
下一篇:西部矿业:奏响改革发展“好声音”