中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

包铝获全国有色金属行业职业技能鉴定和竞赛两项荣誉
2017-04-20 11:03:09   来源:中铝网    点击:

  在近期于湖南株洲召开的全国有色金属行业职业技能人才工作研讨会上,包铝集团(25)号鉴定站荣获2015年-2016年度全国有色金属行业特有工种职业技能鉴定优秀单位。同时,包铝荣获“全国有色金属行业职业技能竞赛十周年突出贡献单位”称号。

  包铝特有工种职业技能鉴定站(25)号站于2003年被授权批准成立,是全国有色金属行业在内蒙的唯一一家鉴定站,主要负责鉴定包铝及行业周边地区13个职业工种的评审鉴定工作,年平均评审鉴定初、中、高、技师、高级技师350多人次,目前累计鉴定5000人次以上,培养了贾志坚、李强等一批全国技术能手,为发扬工匠精神、加强技能人才培养做出了积极贡献。

  “中国铝业杯”有色金属行业职业技能竞赛作为国家二级竞赛,自2007年开展至今已连续举办十届,包铝先后承办了第4届和第10届竞赛,是唯一一家两次承办大赛的单位,共组织进行了焙烧工、维修电工等5个工种的比赛。特别是在承办2016年第十届“中国铝业杯”竞赛工作中,包铝克服了参加人数最多、赛点和住宿最分散、准备时间仅有一个月等诸多困难,高标准、高效率、高质量地完成了竞赛筹备和赛事组织等一系列繁重复杂的工作,比赛创该赛事创办以来的多个记录,受到有色金属工业协会人才中心及中铝总部的一致好评。同时包铝参赛选手也创佳绩,炭素厂李强获得焙烧工第一名的好成绩,包铝获团体优胜奖和优秀组织奖,这是包铝在国家级比赛中主体工种取得的最好成绩。

相关热词搜索:

上一篇:文献军副会长会见阿联酋环球铝业公司董事总经理及首席执行官一行
下一篇:稀土采矿迹地生态恢复技术通过环保产业协会评议