中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

湖南省委书记到金旺铋业调研
2017-08-11 09:52:14   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月3日下午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫一行到金旺铋业仙溪总厂考察指导工作。湖南省委常委、省委秘书长谢建辉,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,副书记陈雪楚,副市长、市公安局局长张军,高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥,高新区主任李黎明参加调研。金旺铋业董事长兼总经理吴祖祥,常务副总经理曾炜陪同调研。

  在金旺铋业宣传展板前,杜家毫认真听取了企业负责人关于公司发展特别是固体废物处置的情况介绍。充分肯定了金旺铋业创新科研在固废处置方面做出的成绩,并提出了在固废处理减量化、无害化上更进一步的要求。

  在金旺铋业原料和产品展台前,杜家毫饶有兴致地了解了铋金属的特性和用途,对金旺铋业延伸铋产业链,提升产品附加值,做大做强铋资源综合回收产业的思路和取得的成就给予高度赞许。

  随后,杜家毫一行参观了金旺铋业含铋铜银多金属冶炼废渣资源综合利用车间的中控室。杜家毫对公司以科技为先导,提高自动化控制水平,实现生产废水零排放,生产废气达标且低标准排放表示肯定,并希望金旺铋业依靠科研力量进一步降低废气排放量,为环保事业做出更大的贡献。

  金旺铋业是目前全球铋行业生产产能最大、产业链最完整的企业,铋系产品年销售量全球占比近49%,年处理含铋二次物料国内占比40%。产品广泛应用易熔合金、冶金添加剂、医药行业、化工领域、半导体、颜料、化妆品、超导材料、核工业材料等。2016年湖南民营企业百强位列第35位,进出口业十强位列第4位。

  杜家毫对金旺铋业战略发展和环保工作的充分肯定极大地鼓舞了公司管理团队的信心。根据杜家毫书记的指示,下一步,金旺铋业将专题研究固废处理的减量化、无害化工作,依靠科研力量,深挖固废减量处理和提高无害处理的能力,尽一切可能降低对环境的影响。同时,加强与比利时优美科的深度广泛合作,借助优美科的先进研发力量,不断改进生产工艺,科学调节生产,在现有基础上力争再降20%废气排放量。

  未来,金旺铋业还将着力对铋资源进行战略储备,不断建立和完善循环经济工业生态园,逐步建立全国铋资源综合回收网络,全面推动二次物料中含铋资源的综合回收,使铋资源的回收实现产业化,变废为宝、化害为利,更好地造福社会。倾力把郴州打造成为中国的铋都,为我国的环境保护事业再谱新的篇章。

相关热词搜索:

上一篇:河南省批准五家电解铝产能置换指标出省
下一篇:中铝公司总经理会见几内亚地矿部长