中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝国贸合金销量较去年同期翻番
2017-08-11 10:02:18   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,从中铝国贸年中工作会上传来喜讯。上半年,该公司合金销售再创佳绩,共销售合金棒7.37万吨,较去年同期翻了一番。

  据了解,今年年初以来,面对国内铝合金产能过剩、价格竞争压力增大的不利市场局面,中铝国贸上海无锡公司认真贯彻落实中铝公司营销工作战略部署,做精、做透市场营销,创新营销理念,通过不断提供优质的产品和服务赢得客户、赢得市场。

  中铝国贸立足服务实体企业,积极参与市场竞争,铝合金业务团队不做“坐商”做“行商”,积极走出去,对铝合金加工企业较为集中的江阴、张家港地区客户开展实时走访,掌握下游企业的生产动态和个性化需求;与无锡地区仓库人员进行沟通,掌握到货、出库数据,判断下游企业的消费状况;每日与铝行业客户进行沟通,了解其他合金企业报价、出货等情况;在综合各方信息的基础上,做好总结分析,精准预判行情,利用价格波动机会,及时出货。

  在研判市场过程中,中铝国贸多次与山西华泽、中铝股份兰州分公司等实体企业沟通,及时反馈下游客户铝合金质量方面的意见,并提出改进质量、降低成本提高服务能力的改进建议,及时协调实体企业安排技术人员现场解决相关问题,引导企业生产,使得合金产品获得了市场的广泛认可。

  此外,中铝国贸坚持勤走、勤访,找客户、找市场,在稳定原有销售渠道的情况下,新开发浙江地区铝合金市场。始终坚持客户第一的宗旨,紧紧抓住售前、售中及售后各个环节,实行全方位服务,站在客户的角度思考问题,第一时间解决客户的需求,以优质的售后服务赢取客户信任。截至目前,该公司在浙江地区已初步形成由40多家客户构建的销售网络。

相关热词搜索:

上一篇:中铝公司总经理会见几内亚地矿部长
下一篇:云南冶金集团召开领导班子2017年巡视整改专题民主生活会