中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国忠旺成功收购乌纳铝业
2017-09-14 14:16:17   来源:中国有色金属报    点击:

  完成首宗海外收购 进一步拓展国际业务

  近日,世界领先的铝加工产品研发制造商中国忠旺控股有限公司对外宣布,该公司通过旗下的一家间接全资附属公司成功收购德国高端铝挤压企业乌纳铝业股份有限公司(简称“乌纳铝业”)的控股权,完成了该公司首宗国际并购。乌纳铝业成立于1914年,历史悠久,其产品主要是供世界顶尖飞机制造商使用的高端铝挤压无缝管等,该项收购将有助于中国忠旺进军国际航空领域。

  中国忠旺总裁兼执行董事路长青表示:“中国忠旺热烈欢迎乌纳铝业加入中国忠旺大家庭。此次收购是中国忠旺扩展国际版图的里程碑,也是公司发展互补业务的重要一步。中国忠旺及乌纳铝业拥有共同的信念,即通过持续创新与不懈努力为客户提供卓越的解决方案,同时注重绿色环保及可持续发展。因此,中国忠旺有信心这次并购将为彼此带来火花,激发协同效应。此项并购还可大幅提升本集团在无缝管挤压方面的能力,进一步完善产品结构,也可借助乌纳铝业的产品资质认证和客户开发经验,加快本集团在航空、汽车等领域的业务拓展,全面提升综合实力。同时,中国忠旺将为乌纳铝业提供更多的资源,为其在财务和营运上提供更大支持,希望能以此支持乌纳铝业追求长远的卓越发展。”

  乌纳铝业的主要产品为无缝管、分流挤压管以及其他高附加值铝合金挤压产品,可广泛应用于航空、汽车、机械工程及电力等终端行业领域。在逾百年的发展历程中,乌纳铝业累积了顶尖的研发实力,并开发了一体化的综合生产线,覆盖由铝合金棒的重熔、合金配方、铸造、挤压及拉拔工艺,到对半成品进行热处理及切割等各环节。乌纳铝业主要客户包括空客、波音、庞巴迪、奔驰、宝马等世界知名厂商,在欧洲乃至世界拥有行业领先地位。

  乌纳铝业行政总裁Thomas Wiese表示:“中国忠旺是值得信赖的战略股东,并祝贺此次携手前进。相信作为全球第二大工业铝挤压产品研发制造商的中国忠旺,将为乌纳铝业提供持续的支持,为财务及营运带来更大灵活性,从而推动长远发展,提高乌纳铝业的国际声誉及认可度,并巩固乌纳铝业作为全球领先的供应商的地位。从长远看来,并购也将为现有员工提供更大的事业发展空间,培育新的工作机会。乌纳铝业期待与中国忠旺携手,顺利、无缝地完成过渡,并与中国忠旺同心合力,期望为世界各地的客户、合作伙伴、员工及股东持续创造价值。”

  中国忠旺一直策略性地拓展全球业务,并已于德国及日本设立办公室来支持海外销售业务。通过收购在欧洲以及德国市场拥有领导地位的乌纳铝业,中国忠旺将进一步拓展欧洲市场。

相关热词搜索:

上一篇:云铜玉溪矿业:1~8月利润产量双双超进度
下一篇:抚顺铝业纪委现场巡察工作实现常态化