中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

西南铝铝材深加工公司汽车用铝取得积极进展
2017-11-30 17:00:33   来源:铝信    点击:

 

  中铝西南铝铝材深加工公司承担的汽车轻量化项目——铝合金车用防撞梁和铝合金客车构架研制项目取得积极进展,部分产品已交付客户使用。

  一直以来,铝材深加工公司努力用高技术含量、高附加值产品占领市场,领先市场,推动铝材精深加工向高精尖和规模化发展,实现转型升级。今年,该公司把目光瞄准新能源汽车这个国家战略新兴产业,积极开发铝合金车用防撞梁、铝合金客车车用架等车用产品。

  工作中,该公司积极寻求中铝公司科学院专家和集团公司的大力支持,成立了汽车轻量化专项工作领导小组,制定了汽车防撞梁和铝合金客车车架项目工作计划,多次深入市场对防撞梁辊弯成型和客车型材弯曲成型设备进行考察,密切与设备制造和新能源汽车生产厂家开展机器人焊接工作站、弯曲成型压机、型材锯床等技术交流,为汽车轻量化项目的稳步推进积累了大量技术资料和经验,研制工作取得显著有进展。据了解,首辆铝合金客车车架预计将在12月末完成组装并交付用户。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色金属工业协会就美国对华铝板带自主发起反倾销反补贴调查发表声明
下一篇:西南铝挤压厂“短大针”工艺助力新产品开发

 visit counter
visit counter