中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国五矿集团公司董事长率团访问湖南
2017-12-11 09:42:53   来源:中国有色金属工业网    点击:

  11月29日,中国五矿集团公司董事长、党组书记何文波率团访问湖南,在长沙分别与湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲举行会谈,就加快铜铅锌产业基地建设、推进中国五矿在湘企业改革发展深入交流并达成广泛共识;调研有色控股所属铜铅锌产业基地和五矿铜业(湖南)有限公司。集团公司总会计师、党组成员沈翎,副总经理、党组成员李福利参加会谈或调研。

  29日,何文波与杜家毫在湖南省委举行了会谈。杜家毫对水口山铜铅锌产业基地的开工建设表示祝贺,感谢中国五矿长期以来为湖南经济社会发展作出的积极贡献。他指出,近年来,有色金属和新材料产业实现了新的长足发展,形成了采矿、冶炼、精深加工、冶炼废渣治理和综合利用等完整的产业链条,实现了有色资源的整合和高效集约开发。希望中国五矿进一步加大在湘投资建设、技术改造和产业布局的力度,提升合作层次,拓展合作领域,延伸产业链条,实现互利双赢、共同发展。

  何文波表示,湖南是中国五矿产业布局最多、职工人数最多的省份之一,也是集团发展的战略重点。中国五矿将认真贯彻新发展理念,结合湖南未来发展规划,肩负起央企的经济责任、社会责任和环保责任,进一步加快在湘企业转型升级,不断加强与湖南在有色金属、新材料等领域的深度对接,推动双方合作结出新的硕果。

  湖南省委常委、省委秘书长谢建辉,湖南省副省长、省国资委党委书记张剑飞,省委副秘书长、省委办公厅主任罗海艳等有关人员参加会谈。

  当日下午,何文波与许达哲在省政府举行会谈。许达哲对何文波一行来访表示欢迎,对中国五矿为湖南省经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,湖南省非常重视与中国五矿的战略合作,湖南省将和中国五矿一起贯彻落实好党的十九大精神,按照“生态优先、质量第一、安全至上”的原则推进中国五矿在湘项目建设。

  何文波回顾了今年3月份两会期间许达哲来集团公司拜访的情况,对湖南省委省政府长期以来给予集团公司的支持表示感谢。他表示,中国五矿高度重视与湖南省的合作,今年以来,中国五矿已相继实施了新能源材料产业基地和铜铅锌产业基地两个过百亿元项目的开工,在此基础上,还将继续推进稀土、硬质合金产业提质升级,打造企地合作典范。他强调,中国五矿高度重视安全环保工作,所推进项目必须有竞争力,必须严格符合安全环保要求。中国五矿将以十九大精神为指引,落实党中央安全环保要求,加大安全环保整治力度,推进企业绿色健康发展。

  会谈中,李福利介绍了集团公司在湘业务发展情况,湖南省政府秘书长王群及有关人员参加会谈。

  在湘期间,何文波与张剑飞在衡阳水口山调研了刚开工的铜铅锌产业基地和五矿铜业(湖南)有限公司。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团与上海银行签署银企战略合作协议
下一篇:环保部印发《重点排污单位名录管理规定(试行)》