中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

紫金矿业获评“中国有色金属工业绿色发展领军企业”
2017-12-27 11:00:25   来源:紫金矿业    点击:

  12月14-15日,首届中国有色金属工业年度经济论坛在北京召开,紫金矿业凭借在绿色发展领域的出色实践,获评“中国有色金属工业绿色发展领军企业”。

  本次论坛以“新时代 新经济 新动能”为主题,中国有色金属工业协会会长陈全训、党委副书记范顺科等领导出席了颁奖典礼。

  评委会高度赞扬紫金矿业绿色发展成效,认为:有大作为就有大担当,紫金矿业作为中国控制金属矿产资源最多的企业之一,坚持“生命第一,环保优先”、“要金山银山,更要绿水青山”的理念,将安全环保视作企业生存和发展的生命线,把“绝不以牺牲环境为代价谋求发展、绝不以牺牲人的生命为代价谋求发展”作为矿业企业最基本社会责任,努力实现“建一个企业,造一片绿洲”的目标。

  长期以来,紫金矿业坚持把走绿色发展之路作为企业发展的内生需求,持之以恒开展清洁生产审核、实施工业废水“零排放”项目,加快矿山植被恢复,建设绿色矿山,公司将“绿色矿业”理念融入到矿山治理的每个环节,推动形成绿色发展格局。截至目前,公司已有9家矿山企业获评“国家级绿色矿山试点单位”称号。

  党的十八大以来,紫金矿业绿色发展理念进一步升华。今年,公司明确提出了绿色矿山建设总体目标,力争到2020年新建矿山全部达到绿色矿山建设要求;其它生产矿山加快改造升级,逐步达到绿色矿山标准,形成集团绿色矿山新格局。

  在深入学习贯彻十九大精神过程中,紫金矿业更加深刻地认识到,“美丽”是现代化强国目标中的要义,作为矿业企业,我们要坚持绿色发展,打造生态矿业,要把生态建设打造成企业的品牌和名片。为此,公司党委书记、董事长陈景河在“中国矿产资源与材料应用创新联盟”成立大会上,向矿业同行发出倡议,呼吁“共同塑造新时代的绿色新矿业。”

  论坛由中国有色金属工业协会支持,《中国有色金属》杂志社主办,集团公司安全环保总监刘荣春参加了开幕式及颁奖典礼。全国有色金属行业生产、贸易、地勘、设计施工等企业,金融、保险、证券期货等机构及中央电视台、人民网、中央人民广播电视台等媒体,共400余人参加了本次论坛及颁奖典礼。

相关热词搜索:

上一篇:日本防务省资助富士通公司研究金刚石和碳化硅衬底散热技术
下一篇:中国信息通信研究院:以信息通信为主的数字经济发展新格局正在形成

 visit counter
visit counter