中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

东岭集团蝉联陕西百强企业民企第一位
2018-01-11 09:15:03   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2017年12月22日上午,2017陕西百强企业发布暨第七届省优秀企业家表彰大会举行,2017陕西百强企业正式对外发布。东岭集团以2016年964亿元年收入荣登2017陕西100强企业第4名,蝉联陕西省民企第一,并荣膺陕西省商贸服务业榜首。

  根据陕西省政府领导批示,从2012年开始,由陕西省企业家协会牵头,每年开展一次陕西企业百强排序发布工作。2017年,该协会在陕西省发改委、工信厅、财政厅、商务厅、国资委、金融办、统计局等部门的支持下,组织开展了“2017陕西百强企业”排序工作。

  “2017陕西百强企业”评定是按照国际通行的方式,参照中国500强企业排序方法,坚持公平公正公开等原则,依据企业2016年度营业收入,在企业自愿申报为主的基础上进行排序,并经“陕西省百强企业审定委员会”审定后产生。

  在此次陕西百强企业中,陕西延长石油有限责任公司排名第一,东岭集团位列第四,蝉联民企第一。

  在董事长、总经理李黑记的带领下,东岭集团披荆斩棘、锐意进取,先后涉入国内外贸易、钢铁及有色金属冶炼、矿产开发及煤炭采掘,房产、金融、投资等领域。从秦岭山麓的无名村企东出天下,一跃成为誉满全国、收入千亿元的陕西最大规模的民营企业,谱写了一出秦商崛起的传奇篇章。

  2017年,东岭集团全体员工以李黑记提出的系统化建设为指导,努力践行“五化建设、四个翻番、三个革命”的总要求,思想再解放,观念再转变,标准再提高,真正做到了“喊出一个声音、握紧一个拳头、实现一个目标”。高度的思想统一,为实现东岭集团整体经营目标创造了良好的氛围。

  目前,东岭集团紧抓国家“一带一路”“工业制造2025”的发展机遇,继续深化改革步伐,创新经营管理模式,激发企业创新活力,加大市场开发力度,提升综合管理水平,奋力冲刺2017年总收入预计超过1300亿元、2020年迈向3000亿元的目标。

相关热词搜索:

上一篇:陕西有色集团全面完成工厂制企业改革任务
下一篇:水口山公司再次实现安全年目标