中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中金岭南召开2017年度工作会议暨三届六次职代会
2018-01-30 10:33:32   来源:中国有色金属工业网    点击:

  继往不平凡,开启新征程。1月25日,深圳市中金岭南有色金属股份有限公司2017年度工作会议暨三届六次职代会在鹏城深圳召开。会议总结2017年工作,部署2018年任务,动员和带领广大员工,以公司发展战略为指引,抓住国企改革的战略机遇,加快整合重组,推动兼并收购,坚持改革创新,提升发展质量,谱写中金岭南健康稳定持续发展新篇章。中金岭南公司董事长、总裁余刚作了题为《聚焦主业 创新发展 稳中求进 为做强做优做大中金岭南而努力奋斗》的工作报告,公司党委书记吴圣辉作总结讲话。

  报告指出,2017年是中金岭南公司积极应对各类突发事件,取得长足进步的一年,也是抓住机遇、勇创佳绩、取得历史性突破的一年,更是公司发展史上重铸辉煌、值得纪念的一年。这一年,面对各类风险叠加的复杂形势,公司科学决策、积极应对,坚持“在创新中谋求发展、在发展中解决问题”,“顶住”巨大压力,“抓住”市场机遇,“稳住”生产经营,以新作风推动新发展,实现了综合竞争力的进一步提升,主要经济指标有望创历史新高,位居全国铅锌企业前列。

  余刚从“积极创造利润源,提质增效取得历史性突破;努力消除亏损源,控亏扭亏取得新成效;全面控制风险源,有效防范化解各类风险;持续推动结构调整,产业布局进一步优化;着力深化改革创新,持续提升发展活力;加强海外管控,效益水平显著提升;强化资本运作能力,融资规模创新高;推进全面从严治党,正风肃纪形成新常态”八个方面系统回顾了公司2017年工作。

  余刚强调,习近平总书记在党的十九大所作的报告,是我国迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,对中金岭南公司下一步改革与发展具有重要的指导意义:一是指明“做强做优做大”的新使命;二是提出“提质增效”的新要求;三是明确“国际化经营”的新方向;四是激发“改革创新”的新动能;五是认清“安全环保”的新形势;六是把握“全面从严治党”的新常态。

  余刚提出,在新的历史方位下,中金岭南公司将担当起新的发展使命,为做好今后各项工作,要始终坚持战略导向,以战略为引领,持续推动公司健康发展:一是坚持“资源拓展”战略;二是坚持“适度多元”战略;三是坚持“创新驱动”战略;四是坚持“绿色发展”战略;五是坚持“文化引领”战略。

  余刚深入分析了公司面临的发展机遇以及当前的挑战,强调做好2018年工作,总体思路是:围绕“一条主线”,坚持“两项原则”,实现“三个突破”。“一条主线”就是“努力做强做优做大,推动健康稳定持续发展”,“两项原则”就是“在创新中谋求发展,在发展中解决问题”,“三个突破”就是“在提质增效上取得新突破,在资源拓展上取得新突破,在风险管控上取得新突破”,充分调动一切积极因素,推动外延扩张与内涵提升,稳中求进,努力实现各项工作再上新台阶。

  余刚从八个方面对2018年工作进行了全面部署:一是深入推进提质增效,努力完成生产经营任务;二是切实增强责任意识,做好安全环保及职业健康工作;三是加强全面风险管理,提高风险防控水平;四是加快推进并购整合,努力做强做优做大;五是抓好重点项目建设,持续推动转型升级;六是发挥文化引领作用,进一步提高管控能力;七是加大改革创新力度,增强核心竞争优势;八是推进全面从严治党,把党风廉政建设引向纵深。

  余刚进一步指出,做好2018年工作,要贯彻落实五点要求:一是以勇于担当的“干劲”忠诚履责,始终保持奋进的状态;二是以勤学善思的“钻劲”增强能力,始终保持学习的状态;三是以勇往直前的“闯劲”大胆探索,始终保持创新的状态;四是以驰而不息的“韧劲”抓好落实,始终保持勤勉的状态;五是以清正廉洁的“心劲”恪守为公,始终保持清醒的状态。

  吴圣辉在大会上作总结讲话。他从“围绕中心,形成工作合力;把握重心,提升抓落实的执行力;严抓严管,提升发展的保障力”三个方面就如何贯彻落实好会议精神提出了具体要求。吴圣辉特别强调,公司各级党组织在党风廉洁建设上,要敢抓敢管,旗帜鲜明地把态度亮出来,要真抓真管,传导压力,让大家动起来,要会抓会管,找准抓手,让措施实起来。

  会议期间,公司监事会主席牛鸿作了党风廉洁建设工作报告,副总裁余中民作了安全环保工作报告;与会代表围绕大会报告、完成全年任务的措施、对公司发展的意见和建议以及职代会决议草案进行了分组讨论,审议通过了大会各项决议;余刚、吴圣辉与中金岭南所属各板块、各单位和总部各部室负责人签订了安全环保、生产经营、党风廉洁、维稳工作等目标责任书;颁发了2017年中金岭南科学技术奖,对各项科技成果进行了奖励,并表彰了2017年度“五好班子”、获得公司特别贡献奖的集体、个人以及优秀员工。

  公司领导彭玲、储虎、梁铭、姚曙等以及所属单位和总部中层以上管理人员、职工代表近150人参加了大会。

相关热词搜索:

上一篇:协会召开老干部新春座谈会
下一篇:《废旧铅酸蓄电池回收技术规范》标准研讨会在京召开