株冶公司与五矿国际签订锌精矿协议 - 会员动态 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株冶公司与五矿国际签订锌精矿协议
2018-02-12 10:28:42   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,株洲冶炼集团股份有限公司西门铁路道口一派喜气洋洋,列车车头上悬挂着“第一车矿”耀眼的红底白字牌匾和鲜艳的大红花。五矿有色金属控股有限公司副总经理,株冶公司党委书记、董事长黄忠民和五矿国际副总经理赵勇共同率队迎接第一车来自澳大利亚的1万吨杜加尔河锌精矿,并在机车前举行了“第一车杜加尔河锌精矿顺利抵达株冶”的剪彩仪式。

  随后举行了株冶公司与五矿国际北欧五矿杜加尔河锌精矿合同签约仪式,双方代表分别举行了2018年零单签约和2018年长单签约。

  赵勇和黄忠民先后致辞并指出,这是双方又一次卓有成效的业务协同,意味着中国五矿的海外资源通过全球化的运作联通了上下游产业链,为可持续发展提供了资源保障。此次签约不仅突破了国内铅锌冶炼企业采购原料长协瓶颈,打破了国际矿业巨头对中国区域铅锌原料进口的压制,也为铜铅锌产业基地在中国五矿内做好原料协同奠定了坚实的基础,标志着五矿有色控股与五矿国际在打造千亿元内部市场战略上取得了又一阶段性成果。

相关热词搜索:

上一篇:我国首部大型铝电解槽技术国标颁布
下一篇:江西有色地勘一队刘家金矿补充勘查项目找矿效果良好

 visit counter
visit counter