汉中锌业:八项措施落实陕西有色职代会精神 - 会员动态 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

汉中锌业:八项措施落实陕西有色职代会精神
2018-02-13 14:13:48   来源:中国有色金属报    点击:

  1月18~19日,陕西有色金属控股集团有限责任公司二届一次职代会暨2018年工作会议在西安召开。汉中锌业有限责任公司董事长、党委书记,大会第五代表团团长何学斌在分团讨论时表示,会后将第一时间结合企业实际,认真学习宣传贯彻好大会精神。近日,汉中锌业根据现状进行了分析研判,就进一步夯实2018年各项工作、贯彻好会议精神提出了八项措施。

  何学斌指出,2018年,汉中锌业面临的最大困难就是企业的生存问题。面对原料供应紧缺、资金压力大、环保治理任务重等诸多困难,汉中锌业全体干群既要清醒认识面临的困难,更要看到自身的优势和发展的希望。他强调,相信在集团公司的大力支持和新领导班子的坚强带领下,在公司全体干群的共同奋战下,汉中锌业一定会不负众望,早日走出困境,再创新辉煌。

  在客观分析研判汉中锌业面临的形势和困难后,何学斌提出了八大举措进一步夯实2018年工作。

  一是全体干群要统一思想认识,凝聚发展合力,稳定职工队伍,汇聚生存发展的正能量。

  二是以集团公司开展的“发展不平衡不充分”大讨论为契机,在汉中锌业全体干群中开展“寻差距、挖潜力、求效益”大讨论活动,集思广益,众志成城,积极寻找企业生存发展的黄金点和优势点,推进企业有质量、有效益地发展。

  三是高度重视并做好安全环保工作,力争用2年左右的时间解决环保欠账问题,推动企业绿色发展步伐。

  四是全面推进预算管理,积极把业务预算、成本费用预算、投资预算、资金预算纳入全面预算管理,进一步提升资金使用效率和质量。

  五是夯实基础,强化改革,以现场管理为切入点,以6S、6∑、TPM管理等为抓手,进一步加强基础管理,推动“质量变革、效率变革和动力变革”,努力提升管理水平。

  六是加强与陕西锌业的沟通交流,相互取长补短,共同提高,共同发展,逐步实现两家锌业公司的优势互补,争取更大效益。

  七是落实党委主体责任,坚持党要管党、从严治党。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,狠抓党员干部教育管理,特别是要抓好干部作风建设和党风廉政建设,抓住“关键少数”,打造风清气正的发展环境和信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

  八是关心职工生活,依靠严细管理,提升公司效益,下力气逐步改善职工工作生活条件,不断提升职工幸福指数。

相关热词搜索:

上一篇:山西将打造一批“光伏+”产业应用试点小镇
下一篇:2018年2月13日国际市场晨讯

 visit counter
visit counter