中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

五矿有色控股召开精细化管理工作现场推进会
2018-04-16 10:06:09   来源:中国有色金属报    点击:

  认识意义 把握精髓 践行理念 全面推进

  3月22日,2018年五矿有色金属控股有限公司精细化管理工作现场推进会在水口山有色金属集团有限公司召开。有色控股总经理、党委副书记赵志顺在会上强调,各单位要充分认识推进精细化管理的意义,把握精细化管理的精髓,践行精细化管理理念,全面推进精细化管理工作,朝着建成现代企业管理体系目标努力。

  有色控股副总经理、党委委员李立主持会议。有色控股副总经理、党委委员颜四清出席会议。成员企业主要领导、相关部门负责人参加会议。

  会上,有色控股企业管理部部长王建军介绍了有色控股精细化管理工作总体方案。2018年,有色控股将全面推进精细化管理和对标管理,开展管理标准化工作,推动成本、技术等关键指标持续改善。2019年至2020年,要显著提升公司核心竞争力,清晰界定各层级管理界面和授权范围,实现管理的规范化、标准化、统一化,精细化管理体系正常运转,建成现代企业管理体系;精细化管理深入人心,成本等主要指标要达到行业先进水平或行业领先。

  水口山公司副总经理、八厂厂长唐志波就水口山八厂开展精细化管理进行了经验分享。锡矿山南矿矿长陈琼就锡矿山南矿开展安全精细化创标工作进行经验分享。

  会上,赵志顺讲话。赵志顺肯定了水口山八厂、锡矿山南矿精细化管理工作,分析了有色控股各成员企业当前精细化管理工作的现状和困难,对做好精细化管理工作提出六项要求:

  一是认真学习领会、充分认识推进精细化管理的重要意义。精细化管理是党中央、国务院、国资委对高质量发展的必然举措,是建立现代企业制度的必然选择,是企业发展的必然要求,是广大员工的殷切期盼。企业管理要以问题导向,从规范化阶段向精细化、个性化阶段迈进。

  二是根据精细化管理的特点和属性把握关键要素。从小事做起,首先是从工作习惯和生活习惯做起,思想认识要高,战略定位要高,竞争力要强,工作质量要高;把简单的事情做好并持续做对;从细节做起,把执行力量化;全员参与,抓大放小,分工明确,有的放矢。

  三是抓住精细化管理的精髓开展经营活动。领导干部思想认识要高度统一;树立根深蒂固的精细化管理理念;选好人、用好人,解决思想问题,规范意识、规范行为,做到好团队、好产品、好制度;完善制度流程,实现过程控制;对核心业务流程及工作流程关键节点模块化;不断提高绩效考核管理水平,制定激励机制,处理好薪酬体系。

  四是忠诚、干净、担当,强化监督问责力度。要强化执行力;领导干部和员工要一身正气,清清白白做人,干干净净做事;要敢于责任担当,能为干事的人担责,给能干成事的人舞台;要强化审计督查督办和执纪问责力度。

  五是充分发挥党员领导干部先锋模范作用,党建工作融入生产经营,服务大局,不搞“两层皮”。

  六是讲政治规矩、守政治纪律。要自觉维护党中央权威,把讲政治放在首位,坚定不移地跟党中央保持一致;维护大局,精诚团结;遵循程序,照章办事;服从组织决定,决不允许搞非组织活动;律人律己,清正廉洁。只有坚持党的领导,讲政治规矩、守政治纪律,才能确保执行力,精细化管理才能全面深入落实。

  会上,李立对水口山八厂和锡矿山南矿的经验分享进行点评,要求认真贯彻落实会议精神,把握精细化管理工作的内涵、重要性和必要性,以问题为导向,制订和完善精细化管理工作方案,解决企业当前生产实际难题,提升企业管理水平。

  会后,与会人员在水口山八厂进行实地参观交流。

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲设计云锡铜业分公司Φ500mm石墨电极改造成自焙电极项目取得成功
下一篇:废铝进口受限 再生铝该发力了

 visit counter
visit counter