中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

安徽省政协主席率调研组到铜陵有色集团公司调研
2018-05-02 09:51:27   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月,安徽省政协主席张昌尔率调研组到铜陵有色集团公司就铜产业发展情况开展专题调研。安徽省政协秘书长车敦安参加调研。铜陵市领导张梦生、单向前、孙中辉,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军陪同调研。

  在铜陵有色金冠铜业分公司,张昌尔认真听取杨军对铜陵有色发展情况的汇报。经过60多年建设,铜陵有色发展为以有色金属为核心主业,连续7年蝉联安徽百强榜首,进出口贸易总额连续16年保持全国铜行业首位,主产品阴极铜产量国内第一、世界第二,位列2017中国企业500强111位、中国制造企业500强38位。铜陵有色由“十五”“十一五”时期资源控制战略转为“十二五”“十三五”时期资源开发。厄瓜多尔米拉多铜矿作为安徽省最大的“走出去”项目,达产达标后年产铜金属量10万吨,有效改善铜陵有色自产铜精矿供给率低下局面。同时,铜陵有色加快产业转型升级步伐,全力打造铜箔、高端合金等一批铜深加工拳头产品,努力成为世界一流铜加工企业。

  张昌尔还深入金冠铜业分公司电解车间和精炼车间,一边察看一边了解铜陵有色目前生产经营、安全环保、未来发展战略等情况。他指出,近年来,铜陵有色不断做强做优做大铜产业,延伸铜产业链,取得了显著成效,成为国内国际同行业中的领跑者,有些方面已经成为国内甚至国际同行业的“老大”,让人十分欣慰。

  得知金冠铜业分公司采用闪速熔炼、闪速吹炼等世界上最先进的工艺技术,硫的总捕率达99.97%,水的循环利用率达到97%以上,无重金属废水排放,冶炼废渣综合利用,是高效、清洁、环保的新型铜冶炼企业,张昌尔对铜陵有色打造“绿色工厂”,在发展中坚持绿色环保原则予以充分肯定。他希望铜陵有色在今后的发展中,要继续做好“三废”的循环利用,通过技术革新不断降低企业生产成本和社会成本,做科学发展、绿色发展的先行者和佼佼者,推动铜产业发展取得新成就。

相关热词搜索:

上一篇:中条山集团:强化管理措施 确保假期安全生产
下一篇:中国有色矿业集团召开2018年信息化工作会议

 visit counter
visit counter