中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色金威铜业:“五一”加班忙 产量上台阶
2018-05-03 09:03:37   来源:中国有色金属工业网    点击:

  五一期间,安徽铜陵有色金威铜业公司为了让客户订单不受影响,该企业生产员工坚守岗位,全力以赴确保产品按时交货。据了解,仅节日期间,每个小班生产出不同规格的品种板带达1000多吨。

  今年以来,金威铜业公司围绕“转变思想促改革,保质保期保安全;降本增效调结构,产销争上四万八”的年度方针目标,不断完善运行机制,推进精细化管理,突出品质、大胆创新,切实加强各方面的生产组织,积极组织开展挖潜增效活动,确保了各项生产的稳定进行。五一期间,该公司不因节假日而减缓生产速度,对照年初制定的生产计划和客户的订单日要求,精心组织好节日期间的企业生产。

  5月1日,笔者走进金威铜业公司进生产车间,来到该公司熔铸生产分厂,无氧铜炉、合金炉机组前炉火熊熊,操作人员在仔细地观察铜锭的铸造情况,进行适时地调整,员工的的工作激情如炉火一般炽热。在板带分厂,远远就听到轧制机发出轰鸣声,一卷卷铜粗胚经过轧机连续锻造,变成了黄灿灿的优质板带。

  笔者在采访中了解到,今年以来,该公司板带分厂在一季度生产依然保持了较好的发展势头,产品产量比去年同期相比有所增长。为了使今年的铜板带生产量再上一个新台阶,开展了“达标达产、产量人登台阶”等劳动竞赛,各机组成员暗自较量,争当先锋。

  在熔铸分厂派班室前,笔者看到下班的员工驻足观看班组日常工作量积分统计表展板,关注班组积分情况。“工作量积分是以产品有效工作量为考核依据,只有数量、没有质量的产品,不仅得不到积分,而且还要罚款。”员工向记者解释。

  据悉,今年是金威铜业公司加快改革发展的关键之年,该公司围绕“以质量为纲、以市场为龙头,以安全环保为己任,加快结构调整步伐,研发中高端产品,全面提升企业核心竞争力”的工作主线,从车间到班组、个人,广泛掀起了劳动竞赛热潮,通过提质增量来增效,打好脱困攻坚仗。

相关热词搜索:

上一篇:忠旺:助力一汽解放无人智能物流车轻装上路
下一篇:中铝集团董事长与黑龙江省常务副省长会谈

 visit counter
visit counter