中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝集团董事长与黑龙江省常务副省长会谈
2018-05-03 09:10:28   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月27日,中铝集团党组书记、董事长葛红林在中铝集团总部与黑龙江省委常委、常务副省长李海涛举行会谈。双方就进一步深化合作进行了深入交流。

  葛红林对李海涛一行的到访表示欢迎,对黑龙江省委省政府一直以来给予中铝集团驻黑企业的关心与帮助表示感谢,并介绍了中铝集团的基本情况。他指出,中铝集团目前正处在改革创新转型升级,向高质量发展迈进的关键时期,中铝集团正通过优化产业布局等措施,加快传统企业新旧动能转换。他表示,黑龙江矿产资源丰富、工业基础雄厚、研发能力强,拥有巨大的发展空间。双方在项目合作上契合度高、合作面广。他希望黑龙江省委省政府加大力度,支持中铝集团驻黑企业的发展,共同推动双方实现可持续发展,努力为振兴东北经济作出新贡献。

  李海涛代表黑龙江省委省政府对中铝集团给予黑龙江省经济社会建设作出的贡献表示感谢。他表示,中铝集团作为国内有色金属行业的龙头企业,在有色金属深加工、交通轻量化用铝、团队管理等方面拥有显著优势。前不久,黑龙江省专门成立了“央企办”,省委省政府将发挥当地政策优势为中铝集团驻黑企业排忧解难,助推企业持续健康发展。他希望中铝集团加大在黑龙江的投资力度,探索出一条聚合双方优势,实现铝产业链延伸发展的新路子,努力打造煤电铝一体化新基地,实现互惠互利、共同发展。

  会谈前,葛红林陪同李海涛一行参观了中铝集团铝加工新材料及深加工产品成就展和中铝集团展厅。

  黑龙江省及双鸭山市相关领导,中国铝业副总裁冷正旭等参加上述活动。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色金威铜业:“五一”加班忙 产量上台阶
下一篇:中铝集团团委举办五四主题团日活动

 visit counter
visit counter