豫光集团获海关“AEO高级认证企业”证书 - 会员动态 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

豫光集团获海关“AEO高级认证企业”证书
2018-05-15 09:13:43   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,河南省焦作市海关关长王社坤到豫光金铅集团公司,为河南豫光金铅股份有限公司和河南豫光锌业有限公司颁发了“AEO高级认证企业”证书。豫光集团公司党委副书记、总经理任文艺代表公司受领了证书。

  AEO是指世界海关组织的“经认证的经营者”,含义为“综合认证的优秀企业”。是指以任何一种方式参与货物国际流通,并被海关当局认定符合世界海关组织或相应供应链安全标准的一方。

  通过AEO认证,企业在进出口业务中,将享受通关的“VIP”待遇,直接关联到企业在银行、税务、商务、外汇及工商等多个监管机构系统内的信用评级。截至目前,中国海关已与欧盟28国、新加坡、韩国、瑞士、新西兰、澳大利亚以及中国香港等35个国家和地区实现了AEO互认,互认后的企业将直接被以上国家和地区认可,在以上国家和地区享受最高通关便利。

  豫光金铅和豫光锌业此次获得的认证均为高级企业认证,是海关企业信用管理认证的最高等级。通过AEO高级认证有利于企业品牌溢价,享受极低查验率、简化单证审核、优先快速通关等便利。

  近年来,豫光集团与郑州海关、焦作海关保持密切的沟通与合作,海关多次委派人员来公司培训政策、宣讲文件,在海关的大力支持下,2017年豫光集团实现进出口额居河南省第二位。

  此次获批海关AEO高级认证,是对豫光集团在诚信经营、规范化管理上取得良好成效的充分认可。豫光集团将以此为契机,继续强化管理、优化业务配置,充分利用AEO在全球通关系统的便利条件,加大国际市场的开发与合作力度,提升公司品牌知名度和影响力,促进公司外贸经营的良性发展。

相关热词搜索:

上一篇:国务院国资委副主任到中国铝业集团有限公司调研
下一篇:工信部:推进中小企业信息化政策落地

 visit counter
visit counter