中铝集团召开电解铝合金化工作现场会 - 会员动态 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝集团召开电解铝合金化工作现场会
2018-08-08 11:16:58   来源:中国铝业报    点击:

  7月28日,中铝集团第十四次电解铝合金化工作现场会在包头铝业召开。中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、总裁,中铝集团电解铝合金化领导小组组长卢东亮出席会议并讲话。

  会上,合金化工作组汇报了上半年合金化工作情况及下半年重点工作安排。中铝山东介绍了氧化铝质量升级换代产品的生产情况,20家企业进行了交流。

  卢东亮就推进电解铝合金化专项工作提出三点要求。一要坚定中铝集团电解铝合金化发展战略不动摇。要从当前所处方位、战略发展方向、市场需求变化、建设产业集群、开展协同合作等方面准确把握,进一步推动工作。二要沉着应对电解铝合金化工作面临的十大挑战,即思想认识上的挑战、整体规划上的挑战、产品结构上的挑战、科研能力上的挑战、市场营销上的挑战、内部协同上的挑战、原料优质化的挑战、安全环保质量的挑战、加工企业废料处理的挑战、对下游控制力的挑战。针对这些挑战,要通过对相关问题的有效解决,进一步推进合金化工作。三要全力推进电解铝合金化工作的跨越发展。要从政治层面出发,进一步明确电解铝合金化是国家战略需要;要推进跨越式发展,不断优化顶层设计;要加快电解铝合金化项目的建设,尽快实现达产达标达效;要不断优化产品结构,向中高端发展;要提高电解铝生产标准,加强内部协同,打造集团优势;要以客户为中心,牢固树立以满足客户为最高要求的生产经营理念;要坚决打赢安全环保质量攻坚战。

  中铝股份副总裁朱润洲、田永,中铝集团、中铝股份相关部门负责人,中铝材料院、科研院苏州分院、郑州研究院及云冶集团等相关负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:西北有色地矿举办院士专家基层行
下一篇:2018年8月8日每日国内行情速递

 visit counter
visit counter