中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中州铝业:全面开展质量管理活动
2018-09-10 10:00:38   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月31日,中铝中州铝业有限公司出台《“质量月”活动方案》,部署全面开展形式多样的质量管理活动,提升全体员工“质量就是品牌竞争力”的质量意识,推动产品质量升级。

  广泛开展质量宣传、培训、征文及合理化建议征集等活动,对国家质量法规、党的十九大关于质量的论述、中铝集团以及中州铝业的质量文化、关于质量的最新要求进行全方位宣传,营造全员关注质量、努力提升质量的良好氛围。在此基础上,本着有产品就有标准的原则,梳理对应的产品标准,形成产品和标准的对照清单,不断寻找质量提升的机会点。同时,从需求端入手,认真分析企业现有质量水平,总结在质量提升过程中得与失两个方面的经验与教训,挖掘优势、找到差距,形成质量评价报告,用以指导产品生产,从而更好地服务客户,增强品牌竞争力。

  树立“大质量”理念,将全流程质量控制点连接成线,构建涵盖生产组织全过程的大质量网,精准控制,科学组织。严格落实“严监管、压责任”的质量管理措施,强化质量管控力度,对产品的符合性、可靠性、生产工艺、外观质量做到高标准、严要求。紧紧扭住质量制度、质量事件、质量损失、品牌建设四项重点工作,加快建立质量工作的长效机制和全流程质量责任追究机制,确保所有环节质量问题的可追溯性,推动操作标准提档升级、原燃料管控提档升级、过程指标管控提档升级,打造标杆产品。领导干部要始终牢记“质量是干出来的”,树立质量就是品牌竞争力的意识,本着对自己的产品质量负责的精神,坚定不移地落实抓生产必须抓质量的原则,做到两手抓、两手都要硬,实现产品“既有里子、又有面子”。

相关热词搜索:

上一篇:中铝山东公司工业服务中心巧制工具排忧解难
下一篇:“中国钼都”河南栾川:探明储量翻番

 visit counter
visit counter