中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云冶集团召开“纪念改革开放40周年老干部座谈会”
2018-09-10 10:16:51   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月22日,云冶集团党委在871文化创意工场召开“纪念改革开放40周年老干部座谈会”,集团党委书记、董事长许波和总经理、党委副书记、副董事长孙勇出席会议,共有14名集团退休副厅级以上老干部参加了座谈会,会议由集团党委常委、工会主席尹立新主持。

  会前,老领导们到云冶集团党建活动阵地参观了由旧厂房改造的ACE汽车检测站、“创意昆明演艺广场和演艺大厅”,以及其他文化创意项目,亲身体验企业改革发展带来的新变化。

  会上,许波向老领导介绍了近一段时间以来的工作情况和通过调研梳理出来集团发展存在的问题,并以问题为导向,全面推进云南省政府与中铝集团合作协议,通过资产做实、资金安全、人员优化、瘦身健体、加快项目投产、对标先进、资源能源保障、安全环保等一系列工作安排和措施,解决好历史遗留问题,同时把中铝的资源、特别是技术、管理、融资、采购、能源等与集团对接,充分发挥协同效应,为战略重组打下坚实的基础。

  孙勇通报了集团的发展情况,介绍了云南省与中铝集团签订《战略合作协议》及《过渡期托管协议》的合作情况。他强调,这次战略重组有利于提升集团优势产业的影响力,有利于增强集团优势产业的竞争力,有利于解决集团历史遗留问题,有利于增强集团投融资能力。他表示,集团将抓住历史机遇,按照“一稳定、一安全、一发展”要求,“对标先进,降本增效”,确保年度生产经营目标和战略重组任务的完成。

  与会老领导们纷纷表示,这次战略重组为云南冶金集团带来了新的发展机遇,为集团发展注入了新的活力,并由衷地欢迎这次战略合作,积极支持中铝的做法和集团的各项工作决策。

相关热词搜索:

上一篇:中色股份总经理参加中非论坛北京峰会有关活动
下一篇:豫光集团“阿米巴”经营试点成效初显

 visit counter
visit counter