中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色获全国有色标委会优秀奖
2018-11-08 09:03:55   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月30日,2018年度全国有色金属标准化技术委员会年会在安徽合肥召开。会上,由铜陵有色金属集团股份有限公司质量检验中心负责主起草的协会标准《重金属精矿贸易仲裁处理规范》,荣获“2018年度全国有色标委会技术标准优秀奖”。

  我国铜、铅、锌、锡等冶炼企业原料自给率很低,需要大量采购国内和国外的原料,尤其是进口国外原料。为解决国际贸易中话语权低和贸易争端权益不对等现实问题,根据中国有色金属工业协会的要求,在全国有色金属标准化技术委员会统一协调和指导下,铜陵有色负责牵头《重金属精矿贸易仲裁处理规范》有色金属工业协会标准的起草工作。

  本标准主要分为仲裁协议、仲裁接受、仲裁机构、仲裁样品、仲裁结果应用、仲裁费用支付、仲裁协议和仲裁委托书、附则等八部分内容。《重金属精矿贸易仲裁处理规范》标准的出台,不仅可以作为国内重金属精矿商务谈判依据,还能够起到规范仲裁程序,保证仲裁公平、公正的作用。

相关热词搜索:

上一篇:第七届国际钛锆产品峰会在广东湛江举行
下一篇:中铝集团董事长出席第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议

 visit counter
visit counter