中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲签订会泽膏体充填智能升级改造项目总承包合同
2018-11-08 10:09:32   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,中国恩菲工程技术有限公司与云南驰宏锌锗股份有限公司成功签订会泽矿业分公司膏体制备输送厂膏体充填自动控制系统升级改造项目总承包合同。

  该项目通过对会泽公司膏体充填系统的仪表及电气设备一系列自动化及智能化技术的升级改造,实现充填车间全部工艺流程参数、电气设备的远程监视和控制,便于对车间总体能耗的监管,提高皮带运输量,解决膏体充填需求量增加的问题;通过对车间工艺数据、实验室数据和生产管理数据的采集及整合,建立包括“现场智能设备-智能控制系统-智能分析数据库-APP移动终端系统”的膏体充填一体化智能管控平台。该项目的实施,将在行业内首次实现充填制备完全无人值守、物料智能调节、一键式充填,并形成膏体自动化充填的示范工程。

  膏体充填技术是中国恩菲的核心专长技术,该项目的签订,将对中国恩菲加强矿山充填开采技术、工艺体系与自动化智能化技术融合应用提供新机遇,使矿山智能化道路更加开阔。该项目的创新、研究、推广、应用,对中国恩菲的充填开采工艺智能化发展具有重要的促进和推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:改革开放40年 中国铝工业技术进步突飞猛进
下一篇:海南省五指山市:村级光伏扶贫电站建成

 visit counter
visit counter