中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云南冶金股权划转中国铜业签约仪式举行
2018-11-22 11:02:40   来源:中国有色金属报    点击:

  11月13日,云南冶金股权划转中国铜业签约仪式在云南昆明举行。中铝集团党组副书记、副总经理敖宏,中铝集团党组成员、副总经理、中国铜业董事长刘建平,中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、总裁卢东亮,中铝集团党组成员、总会计师叶国华,云南省国资委主任、党委副书记罗昭斌出席签约仪式。刘建平与罗昭斌分别代表双方签字,标志着云南冶金正式加入中铝集团大家庭,开启了“央地合作”新时代。

  敖宏在致辞中指出,云南冶金股权正式注入中国铜业,这既是双方战略合作的重大阶段性成果,标志着合作迈入更深层次、更全方位的新阶段,更是双方积极融入国家“一带一路”倡议,提升中国在世界有色金属市场话语权的实际行动,将对全球有色金属产业格局产生重大影响。他希望,云南省委省政府、省国资委、各大金融机构一如既往地支持中铝集团在云南的发展,实现双方强强联合、优势互补、协同发展、互利共赢。

  罗昭斌指出,长期以来,中铝集团和云南省保持了良好合作关系,今天签约仪式的举行,标志着云南省委省政府与中铝集团全面深化合作迈出实质性步伐。云南省拥有丰富的矿产资源,是中国绿色能源大省。中铝集团是中央管理的国有重要骨干企业,是我国有色行业规模最大、实力最强的领军企业,连续多年跻身世界500强企业。本次合作是双方贯彻落实党的十九大精神,主动适应新时代、新任务、新要求,力求有新作为的具体表现,是双方立足长远、着眼未来、放眼世界作出的正确选择,将有力推动双方落实关于共同做强做优做大云南有色金属产业的决策部署。下一步,双方要共同努力打造好“一个基地、两个平台、三个千亿”,助推云南省跨越发展。

  中铝集团总经理助理,云冶集团党委书记、董事长许波,中国铜业、云冶集团、云南省国资委相关负责人见证了签约仪式。

相关热词搜索:

上一篇:中铝国际:转型转出艳阳天
下一篇:洛钼集团捐资4000万元助力栾川脱贫攻坚