中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝集团进入国企十年社会责任发展指数前十名
2018-11-27 10:06:19   来源:中国有色金属报    点击:

  在11月23日的“中国企业社会责任·十年再出发”大会上,中铝集团以总分693.4分进入“国有企业2009~2018十年社会责任发展指数”前十名,位列金属行业第一名,成为社会责任五星级领袖型企业,并被大会授予“责任十年·国企十佳”称号。

  中铝集团是最早开展社会责任工作的中国企业之一。2010年,社会责任国际标准ISO26000正式颁发后,中铝集团第一时间组织力量进行深入研究,研究成果“ISO26000在中国企业的应用”从中铝集团软科学课题研究成果上升为国务院国资委(部级)和科技部(国家级)重大社会科学研究成果,填补了社会责任领域一项空白。

  自此,中铝集团社会责任工作与国际标准ISO26000全面接轨,构建了具有中铝特色的社会责任管理模块和社会责任负面清单,并独创了将社会责任融入日常管理的“中铝五步法”,使社会责任在决策和运营中成功落地。

  十年来,中铝集团社会责任管理和实践取得了令人瞩目的成绩:社会责任核心理念“点石成金,造福人类”两度获得中央企业社会责任核心理念评选第一名;在社会责任17项评价指标中,中铝集团责任战略、责任文化、绿色发展等10项指标列全国金属行业第一名;“把农民工当亲兄弟,与分包方共同发展”“欲获采矿许可,先获社会许可”“中铝联合降碳行动”“中铝降碳节”等案例分别被联合国全球契约组织、国务院国资委、中国社会科学院社会责任研究中心、金蜜蜂机构等评为社会责任实践优秀案例,其中一些案例还被收入国内外高校可持续发展教材和社会责任白皮书。

相关热词搜索:

上一篇:贵州铝厂提前完成全年利润目标
下一篇:广东省质量监督铝合金压铸产品检验站(肇庆)正式获批成立