中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陕西有色新能源公司创立
2018-11-29 11:09:34   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,由陕西有色光电科技有限公司、陕西巨光投资控股集团有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司合资组建的陕西有色新能源发展有限公司在西安创立。新公司的主要业务立足光伏发电,涵盖电储能等诸多新能源领域,这是陕西有色集团推进混合所有制改革的成果之一,也是该集团贯彻习近平总书记绿色发展理念,及早布局光伏下游产业,打造硅材料及光伏全产业链的重要举措。

  在创立大会上,陕西有色集团副总经理王天雄为新公司颁发营业执照并讲话。他表示,三家不同所有制公司精诚合作、互利互惠,期待产生良好的经济效益和社会效益。希望新公司坚定发展信心,发挥机制优势,实现高效运转、有效制衡的高质量发展,为壮大陕西有色集团光伏新能源产业、为地方经济社会发展作出贡献。

  据悉,2011年,陕西有色集团与天宏硅业公司组建成立了陕西有色光电科技公司,在陕西西咸新区投资建设1吉瓦太阳能光伏电池组件项目。一期投资54亿多元建设的500兆瓦电池组件项目引进德国全自动生产线,2015年建成投产。通过工艺优化、技术升级,光伏电池生产氮化硅薄膜沉积工艺取得突破,电池转换效率突破20.4%。经陕西省发改委批复,该公司成为陕西重点分布式发电示范企业。组建集设计、建设、运营、维护为一体的光伏电站公司,是陕西有色新能源发展有限公司创立的缘起初衷。

  今年9月底,陕西有色集团高层赴青岛特瑞德公司深化交流合作。集团董事长马宝平在双方会见时说,成立陕西有色新能源发展有限公司,是陕西有色紧抓国企混改契机,坚持开放合作态度,通过借力民企机制和上市公司先进管理模式,拓展新能源板块发展方向,推动企业焕发新动能,实现高质量、高效益发展的重要一步。集团对有色新能源公司业务拓展及与特锐德新能源领域深度融合充满期待。

  陕西有色光电科技公司、新能源发展有限公司董事长范江峰表示,新公司将充分利用国家政策转机,在新一轮光伏发展中积极作为。据介绍,近年来,陕西有色光电科技公司已经涉足多个光伏扶贫项目,建成的太阳能分布式电站遍及陕西商洛、铜川、宝鸡等地。

相关热词搜索:

上一篇:协会召开警示教育大会 陈全训书记出席
下一篇:2018年11月29日每日国内行情速递