中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝集团董事长与眉山市委书记举行会谈
2018-12-03 09:19:02   来源:中国有色金属工业网    点击:

  11月26日,中铝集团党组书记、董事长葛红林在集团总部与四川省眉山市委书记慕新海举行会谈。双方就寻求合作机会、实现共赢发展进行了深入交流。中铝集团党组成员、党组纪检组组长赵钊,中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、总裁卢东亮,眉山市副市长唐宏出席会谈。

  葛红林对慕新海一行莅临中铝集团表示欢迎。他说,眉山是大文豪苏东坡的故乡,历史文化底蕴深厚,自然生态环境优美,投资环境优良,区位优势明显,交通便捷通达,发展潜力巨大。当前,眉山牢牢把握国家级天府新区建设的机遇,引进培育高端优势产业,加快建设现代产业聚集区,营造国际化法治化便利化营商环境,塑造开放包容、活力动感、美丽宜居的城市形象。绿色发展是全球铝工业健康发展的未来趋势,在绿色清洁能源丰富地区发展水电铝一体化符合行业发展趋势,也符合中铝集团的发展战略。中铝集团愿与眉山市加强交流沟通,创新合作方式,共同寻求多层次、多领域的合作,携手谱写高质量发展新篇章。

  慕新海表示,中铝集团作为国内有色金属行业的龙头企业,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为契机,深化结构调整,在创造需求、引领消费、产能合作、绿色发展、技术创新等方面为我国铝工业持续健康高质量发展作出了积极贡献。当前,眉山主动融入四川发展大格局,全面实施开放引领战略,推动眉山由内陆腹地变为开放高地,努力走出一条又快又好的高质量发展之路。开放的眉山诚挚欢迎中铝集团到眉投资兴业,共享眉山发展机遇。希望双方进一步深入对接沟通,找准合作切入点,力争实现合作共赢。眉山市委市政府将营造更加国际化法制化便利化的营商环境,为企业提供优质便捷高效的服务,推动实现互利共赢、共同发展。

  会谈开始前,慕新海一行在卢东亮等陪同下参观了中铝集团铝加工新材料及深加工产品成就展和全铝家居生活馆。

相关热词搜索:

上一篇:海德鲁铝业:预计2019年全球原铝需求增速下滑
下一篇:紫金矿业连续第二年入选中国ESG美好50指数成分股