中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲与北京航天动力研究所签订战略合作协议
2018-12-06 10:14:01   来源:中国有色金属报    点击:

  11月29日,中国恩菲工程技术有限公司与北京航天动力研究所举行战略合作协议签约仪式。北京航天动力研究所所长岳文龙、党委书记孙宗琦、副所长张彦军,中国恩菲总经理伍绍辉、副总经理魏甲明出席仪式。伍绍辉、岳文龙代表双方签署了战略合作协议。

  北京航天动力研究所隶属于中国航天科技集团有限公司第六研究院(中国航天推进技术研究院),是我国液体火箭动力事业的发源地。北京航天动力研究所致力于推动液体火箭发动机技术在航天及更广泛领域的应用,把航天高科技带到了国民经济和社会生活的广泛领域,是航天系统内军民融合的领跑者。本次合作旨在强强联合、发挥各自专业优势,搭建资源共享合作平台,实现共同发展。

  会上,双方进行了深入交流。伍绍辉对岳文龙一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中国恩菲的业务板块情况,着重介绍了公司在垃圾焚烧领域的业绩、项目管理等技术优势和取得的成果。伍绍辉认为双方的业务契合度较高,应加强沟通与交流,充分发挥各自的优势,并以西安灞桥项目为良好的开端,在垃圾焚烧发电、有色冶金、多晶硅等领域共同发力,展开多元化、多层面的合作。以此次签署战略合作协议为双方深入合作的基础,为实现合作共赢开创新局面。

  岳文龙认为,今后双方的合作,可以依托北京航天动力研究所热解技术和热能工程、特种泵阀领域的装备优势,依托中国恩菲工程一体化方面的优势,实现项目开发、工程建设、运营等全方位多层面的合作,实现共同发展。

  孙宗琦表示,生活垃圾热解技术目前已得到社会和政府的高度关注和重视,依托中国恩菲“央企+技术+工程一体化”优势,必将做好西安灞桥生活垃圾无害化处理项目,双方合作一定会达到良好的预期,并希望以此为契机,与中国恩菲建立更加紧密、深层次的战略合作伙伴关系。

相关热词搜索:

上一篇:江钨控股集团第一届职工运动会举行
下一篇:力拓集团澳大利亚Amrun项目首船铝土矿发运

 visit counter
visit counter