中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铜国际贸易有限公司挂牌成立
2018-12-12 09:50:22   来源:中国有色金属工业网    点击:

  12月10日,中铜国际贸易有限公司揭牌仪式在上海中铝大厦举行。作为中铝集团整合铜板块营销业务,积极推进在上海建立南方总部的战略布局而打造的千亿级贸易平台,中铜国贸的挂牌成立,必将为中铝集团和中国铜业的发展写下浓墨重彩的一笔,也将对上海经济社会发展起到积极促进作用。

  中铜国贸11月12日在浦东新区完成工商注册,注册资本6亿元人民币,公司地址位于上海中铝大厦,主要从事有色金属贸易。对于中铜国贸的成立,中铝集团及中国铜业、上海市及浦东新区高度重视。揭牌仪式上,中铝集团党组书记、董事长葛红林,上海市政府副秘书长、市经济和信息化委员会主任陈鸣波共同为中铜国贸揭牌。中铝集团党组副书记、总经理余德辉,中铝集团党组成员、副总经理、中国铜业董事长刘建平,中铝集团党组成员、总会计师叶国华,上海市浦东新区副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任王华,上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤,上海期货交易所党委书记、理事长姜岩一同见证揭牌。刘建平、戎之勤分别致辞。

  作为中央企业,中铝集团深入贯彻党中央、国务院的决策部署,积极落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,致力于建设具有全球竞争力的世界一流有色金属企业。上海是国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和综合交通枢纽,具有独特的区位优势。近年,中铝集团与上海市不断加快合作步伐,积极书写新时代合作新篇章、开启高质量发展新征程。自2016年上海中铝大厦正式启用以来,中铝集团下属铝、铜、稀土、工程技术等板块企业陆续入驻。此次在上海浦东新区成立中铜国贸,是中铝集团全面落实国家“一带一路”倡议和长江经济带战略举措,深化与上海市战略合作的重要决定,也是中国铜业转型升级、实现高质量发展的具体体现,对于中铝集团落实南方总部战略布局、做大做强做优贸易产业,具有重要意义。中铜国贸这一千亿级国际贸易平台入驻,也将对上海提升在全球城市体系中的影响力和竞争力起到积极作用。

  作为中铝集团重要的核心产业板块公司之一,中国铜业在中铝集团“科学掌控上游、优化调整中游、跨越发展下游”和“优先发展铜”的战略指引下,励精图治、主动作为,加快向产业链前端和价值链高端转型,稳步迈上跨越式发展新征程。目前,中国铜业致力于建设具有全球竞争力的世界一流铜铅锌企业,实施营销体系一体化整合是实现这一战略目标定位的客观要求和现实需要。据了解,中铜国贸正式运营后,将以“服务内部企业创效、竞合外部市场创利”为目标,运用好专业化的营销平台,立足上海,放眼全球,充分发挥上海国际化大都市的区位优势和自贸试验区的良好外部环境,积极与上下游企业、同行业企业开展合作,充分参与市场竞争,在国际有色金属行业市场中全面体现商业价值,助力中国铜业提升竞争优势。新成立的中铜国贸将扎根创业,脚踏实地,奋发进取,与中铝集团其他在沪单位一道,勇当上海对外开放和自贸区建设发展的排头兵,致力于打造具有全球竞争力的国际一流贸易公司,为地方经济发展添砖加瓦,尽快成长为中国铜业新的“增长极”和“利润点”,为中铝集团的发展增色添力。

  上海市金融监管局、浦东新区、上海期货交易所及相关金融机构相关负责人,中铝集团营销管理部主要负责人,中国铜业领导班子部分成员和职能部门主要负责人,中铝集团在沪各企业主要负责人及部门负责人参加揭牌仪式。

相关热词搜索:

上一篇:陕西省副省长一行到陕西有色集团公司调研
下一篇:江西省环保督查组到大吉山钨业开展环保督查