中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色金隆铜业:黄金产量连续10年领跑安徽
2019-03-06 10:41:01   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,从安徽省召开的黄金工作会议传出消息:2018年,安徽省共生产成品黄金14吨,跻身全国排名前八的产金大省之列。而作为安徽省最大的黄金生产企业——铜陵有色金隆铜业有限公司,则对安徽的黄金生产居功至伟,这个公司去年生产的成品黄金占全省黄金总产量的七成以上,被安徽省黄金局授予黄金生产“十强企业”。自2009年这个公司稀贵金属系统投产以来,已连续10年蝉联全省黄金产量第一的桂冠,成为安徽黄金生产的领军者。

  金隆铜业公司稀贵金属生产系统于2007年10月开工建设,2009年元月投料生产,一次性打通工艺流程并产出合格黄金产品。这个公司的稀贵金属生产属于绿色环保的资源综合利用项目,生产原料是本公司及其它冶炼企业铜电解时产生的副产品阳极泥。阳极泥中含有金、银、铂、硒以及部分有毒重金属,在环保分类中属于危险废物。为实现资源综合利用,减少危险废弃物对环境造成危害,这个公司变废为宝,由瑞典引进国际先进的卡尔多炉火法工艺处理阳极泥,最终从黑乎乎的阳极泥中提取出金灿灿的黄金。10年来,这个公司已累计生产黄金百余吨,“铜冠”牌高纯金锭在伦敦金银市场协会注册,多次荣获安徽省名牌产品称号,产品远销国际市场。

相关热词搜索:

上一篇:新疆有色集团公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
下一篇:2019年3月6日每日国内行情速递