中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝集团总经理与内蒙古自治区政府副主席举行会谈
2019-03-13 09:30:35   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月6日,中铝集团党组副书记、总经理余德辉在集团总部与内蒙古自治区政府副主席张韶春一行举行会谈。双方就深化合作进行了深入交流,并达成多项共识。

  余德辉对张韶春一行到访中铝集团表示欢迎,对内蒙古自治区政府给予中铝在蒙企业的支持表示感谢,并简要介绍了中铝集团整体情况及在蒙企业的发展情况。他指出,内蒙古自治区自然环境优美,区位优势突出,资源能源储备丰富,发展潜力巨大。中铝集团高度重视与内蒙古自治区的合作,近年大力推进包括包头铝业在内的驻蒙企业转型发展,以实际行动践行央企责任,实现了双方互利共赢发展。未来,中铝集团将继续坚持高质量发展理念,充分发挥自身优势,进一步加大在内蒙古的发展布局力度,不断推进铝产业基地建设,积极延伸优化产业链,并带动相关产业集群协同发展。希望内蒙古自治区政府为中铝在蒙发展提供更多的帮助和支持。

  张韶春对中铝集团为内蒙古经济发展作出的贡献表示感谢,对中铝集团及中铝驻蒙企业近年改革发展所取得的成绩表示赞赏。他表示,中铝集团是我国有色金属行业的龙头企业,是内蒙古自治区非常重要的合作伙伴,长期以来双方保持了良好的合作关系,积累了丰富的合作经验。同时,双方在多领域、多方面存在进一步深化合作、扩大互利共赢的机遇和潜力。内蒙古自治区将充分发挥在矿产资源、能源综合利用等方面的优势,继续为中铝集团在蒙加快发展提供支持和服务,相信在双方的共同努力下,一定能够实现地方经济与中央企业的双赢发展。

  中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁贺志辉,鄂尔多斯市委书记牛俊雁,内蒙古自治区经信委主任李仲开,中铝集团、中铝股份相关部门负责人参加会见。

相关热词搜索:

上一篇:河南新探明一超大铝矿 预计资源量1.2亿吨
下一篇:杭州锦江集团所属多家企业同获国家高新技术企业称号