中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝股份召开月度工作例会暨2月份经营活动分析会
2019-03-14 09:36:11   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月7日,中铝股份在本部召开月度工作例会暨2月份经营活动分析会。中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、董事长卢东亮出席会议并讲话。会议由中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁贺志辉主持。

  会上,总裁办、财务部和内审部分别通报了中铝股份2月份督办工作和重点工作完成、经营活动及问题清单工作情况,其他部门作了补充汇报。中铝股份领导就上述内容进行了点评并部署了相关工作。

  针对下一步工作,卢东亮要求:三大经营平台要进一步调整思路、找准定位,做到对内服务降本、对外创收创效;各部门、各企业要按照“低成本、高质量、机制优、效益好”的工作思路,以务实的工作作风快干、实干,推动公司重点项目建设尽快达产达标达效;各企业主要负责人要抓住主要矛盾、核心问题,有针对性地研究解决矿石和用电价格问题;科技管理部要做好科技信息化平台的建设工作,尽快推动降本增效,助力公司高质量发展;本部各部门要对实体企业多鼓励、少指责,尽最大努力支持企业;要坚持“业务为王”的原则,让为公司创效者有地位、有尊严,公司领导和总部各部门、经营平台都要为这些创效者做好服务。

  贺志辉在总结时提出三点要求:一要加强对矿山、矿石的管理,坚持一厂一策、一矿一策,督促企业自采矿石目标的完成,严格控制外购矿石数量,尽快形成库存矿石使用盘活方案;二是要针对当前严峻的市场经营环境,对重点亏损企业要一企一策,研究制订出切实可行的扭亏方案;三要做好风险防控,对逾期应收款进行分析,减存量防增量。

相关热词搜索:

上一篇:中铝山西新材料有限公司第二氧化铝厂矿浆折合比创新纪录
下一篇:兰州铝业开展特种作业安全培训