中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色铜冠池州:新项目建设带来新发展
2019-05-20 10:04:35   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,安徽铜陵有色铜冠池州公司铅阳极泥处理及铋精炼项目顺利取得建筑工程施工许可证,标志着该公司又一新项目建设得到官方认可。该公司一直以来把项目建设作为企业提档转型升级、延伸产业链条的有力抓手,用实践蹚出一条“新航道”。

  铅银渣和铁矾渣资源综合利用项目,使该公司“铅锌”住户的被动局面实现铅锌联动的蝶变。锌冶炼系统中危废铅银渣的出路和铁钒渣的处置严重制约和困扰着企业发展,怎么办?这个问题终于在去年7月份随着三联炉的建成投产后得到了答复,该项目的运行彻底解决了锌冶炼系统中危废铅银渣的出路和铁钒渣的处置问题,实现了真正意义上的铅锌冶炼系统联动。每个时期都有不同追求和目标,为发扬一张蓝图绘到底的实践精神,当前公司对系统运行数据进行汇总分析评估,极力促成铅银渣投料搭配达成平衡,为企业可持续性发展,综合回收利用标识深度注脚。

  铜铅锌冶炼过程含铅物料资源综合利用项目,使该公司与集团公司其他子公司形成冶炼联动效应。项目建成投产后将集中处理整个集团公司各企业的含铅资源,综合回收铅、锑、铋、金、银等有价金属,可大幅提高企业的经济效益和增加产品种类。目前,该项目综合楼主体在封顶,主厂房及设备基础正在施工,主要设备均已完成订货正在制作中。

  铅锌废水梯级利用项目和烟气治理升级改造项目,使公司环保大堤穿上“防弹衣”。据了解,这两个项目都是环保项目,目前尚在审批过程中,一个是提高工业生产用水的循环重复利用率,另一个是对废气治理设施进行升级改造,以达到大气污染物超低排放限值。据了解,公司在项目建设引领中一直采取在建一批项目,审批一类项目,可研一批项目的循环建设路子,持续在产品深化加工,产业链向前延伸实现,产品升级、多元化过程中蹚出“新航道”。

相关热词搜索:

上一篇:贵州铝厂党委:探索混改企业党建新模式
下一篇:矿冶集团赴南非参加第22届国际膏体充填会议