中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝西南铝获中国航空工业集团2018年度供应商评级殊荣
2019-06-03 10:07:38   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,中国航空工业集团对2018年度发动机、航电集成等6类物资供应商进行了定量综合评价,中铝西南铝业(集团)有限责任公司的金属材料和锻铸件2类产品获银牌。金属材料和锻铸件类无供应商产品获得金牌。在众多供应商中,西南铝在金属材料类、锻铸件类位居前列。

  西南铝一直致力于国家重点型号工程建设,不断拓展铝材应用领域,打破国外技术封锁,一路伴随着中国航天事业的蓬勃发展,为“长征”系列火箭、“神舟”系列飞船、“嫦娥”系列卫星等国防军工项目提供了数十万吨优质铝材,为实现载人航天工程和深空探测战略奠定了坚实的材料基础。

  西南铝始终把满足“国家急需”作为第一要务,紧紧围绕产品保供、质量提升、服务保障等方面开展了大量工作,取得了明显成效。2018年,西南铝营业收入突破200亿元,商品产量突破100万吨。今年以来,西南铝继续保持了良好的发展势头,其中,航天用铝材销量同比增长11%,顺利实现“开门红”。

  近5年来,西南铝先后荣获中组部、国防科工局等7个部门联合颁发的GX工程突出贡献奖、人力资源社会保障部等5个部委联合颁发的长征五号运载火箭突出贡献奖、中航工业颁发的“鲲鹏奖”以及大运飞机型号用铝合金材料“金牌供应商”等荣誉称号。

相关热词搜索:

上一篇:陕西有色:以高质量发展助推陕西追赶超越
下一篇:《有色金属行业智能冶炼建设指南》编制工作启动