中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

长城铝业提前完成全年任务目标
2019-07-08 09:52:07   来源:中国有色金属工业网    点击:

  截至6月30日,中国长城铝业有限公司(以下简称“长城铝业”)通过外抓市场开拓,内抓精准管理,累计完成营业收入5.47亿元,实现利润2059万元。长城铝业仅用半年时间就完成了全年利润计划的103%,超额完成了全年的确保目标。

  1至6月份,长城铝业认真落实中铝集团、中铝资产工作部署,坚持改革创新和转型发展工作总基调,全面提升责任心,紧抓机遇,迎难而上,加快推进产业升级,不断夯实发展基础,激发内生动力和活力,把各项工作落到实处,在市场开拓、经营管理、安全环保、全员责任心提升等方面得到了全面增强,生产经营各项工作保持了良好的发展势头。

  在业务拓展方面,长城铝业工服产业和塑编业务西南基地建设取得了重大突破。截至5月底,广西平果塑编生产基地建设完毕,具备月产7万条集装袋的生产能力。中铝装备与广西华昇完成设备合同签订2700万元,为长城铝业在西南区域的发展开创了新的机遇。

  在逾期账款清收方面,长城铝业通过多方巡查资料线索、确认欠款证据等工作,清收逾期应收款4000余万元。

  在企业转型发展方面,长城铝业与河南豫森完成股权合作事项,为长城物流引进资金520万元,成功打造了河南地区首家“新能源+物流”示范企业。长城铝业和中铝环保完成股权合作,依托中铝环保节能平台,为把长城检测打造为中铝集团最具竞争力的环境检测公司奠定了坚实基础。

  在争取优惠政策方面,长城铝业通过申请水泥资源综合利用退税、国家免学费补贴和国家助学金、企业所得税优惠政策等措施,共计争取各类财税政策红利总额近2000万元。

相关热词搜索:

上一篇:兰州铝业:积极消纳新能源 打造“绿色电解铝”
下一篇:金川集团亮相第二十五届兰洽会