中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

西部矿业与甘肃酒泉签署合作发展战略协议
2019-07-23 10:53:01   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月17日,西部矿业集团公司与甘肃省酒泉市签署合作发展战略协议,进一步加强政企合作,促进互利共赢。集团公司党委书记、董事长张永利,甘肃省酒泉市委书记吴仰东、酒泉市副市长任晓敏出席并举行座谈。

  张永利对吴仰东一行表示欢迎,对酒泉市及肃北县两级政府的大力支持表示感谢,详细介绍了公司六大产业分布、产业发展现状、公司发展规模等情况,深入分析了当前有色金属行业发展态势及旅游产业发展前景。希望在今后的发展中继续给予相应的支持与政策优惠,减轻企业发展负担。西部矿业将努力向一流企业、科技型企业发展,一如既往地为地方经济发展做出贡献。

  吴仰东对西部矿业近年来取得的成绩表示祝贺,并代表酒泉市委市政府对西部矿业近年来为地方经济发展做出的贡献表示感谢。他指出,酒泉市是一个很有发展潜力、各种资源比较丰富、地域广阔的地区。近年来,酒泉市注重招商引资,转变传统观念,增强为企业服务意识,相继采用弹性政策,为企业解决实际困难。在今后的合作中,酒泉市委市政府将进一步做好各项工作,营造良好的政治生态环境,为西矿的发展积极做好服务工作。

  任晓敏就肃北博伦公司钒资源开发提出建议,希望西部矿业在发展中用好、用活各项优惠政策。在钒资源开发项目中,建设科技型企业,通过建立钒资源研发工作站、实验室等,为资源整合打造平台,把钒资源开发项目打造成战略性新型产业。

  此前,吴仰东一行先后到青海铜业熔炼车间与电解车间参观考察,详细了解企业生产、工艺技术、装备水平、产品质量、产业发展趋势、市场行情等情况。

相关热词搜索:

上一篇:贵州铝厂与中铝环保节能集团签订电解铝片区土壤修复委托协议
下一篇:院士专家为柿竹园公司科技发展把脉问诊