中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲深入开展国有资本投资公司试点工作
2019-07-29 11:26:26   来源:中国有色金属报    点击:

  7月18日,国务院国资委资本局副局长李军一行到中国五矿集团有限公司调研国有资本投资公司试点进展,并于当日下午深入中国有色工程有限公司暨中国恩菲工程技术有限公司调研座谈。中国五矿集团有限公司、中国冶金科工集团有限公司相关部门负责人陪同调研座谈。公司党委书记、董事长陆志方,副总经理黄祥华,总会计师姜淑兰,副总经理、工会主席安晶,总经济师周远翔参加座谈会。李军主持座谈会。

  会上,陆志方简要介绍了中国恩菲的基本情况、经营情况、发展战略、党建工作开展情况,详细介绍了公司科学研究、工程服务与产业投资三大业务领域发展现状与当前所遇问题,并对集团公司“双百行动”的总体思路与主要措施进行了汇报。随后,公司领导及相关部门围绕承担国家责任、投资主业的选择与发展、企业的授权放权事项、优化投资决策程序、实施更加灵活高效的工资总额管理方式、加强科研创新、培育战略新兴产业等方面进行了探讨,集团相关部门的领导对相关政策进行了解读。

  李军在听取汇报后指出,集团及下属子企业要在深化改革中解决企业发展存在的问题,进一步对产业情况进行梳理;要为“中国有色中央研究院”建立合适的考核机制、激励机制,进一步鼓励科技创新;要通过成立“环保大平台”等方式集合集团优势力量,促进战略新兴产业快速发展。集团公司要继续深入开展国有资本投资公司试点工作并广泛宣贯,以“双百行动”为契机,建立更好的体制机制,让好的企业跑得更快、发展得更好。

相关热词搜索:

上一篇:有色金属行业全生命周期大数据采集、评价与应用系统开发项目启动工作会在京召开
下一篇:长沙有色院主编的《采矿手册》第九卷定稿