中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

甘肃省委常委、政法委书记到金川集团调研
2019-07-31 10:12:58   来源:中国有色金属报    点击:

  7月29日,甘肃省委常委、政法委书记胡焯到金川集团公司调研。金昌市市委书记王建太,金川集团公司党委书记、董事长王永前,市委常委、政法委书记孟有柱,金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇,党委副书记姚维信等陪同调研。

  在镍冶炼厂镍电解一车间,王永前向胡焯介绍了公司镍冶炼工艺流程、技术水平、生产经营及产品用途等情况。近年来,公司积极响应国家产业政策调整,瞄准新能源发展方向,不断开发出包括高端镍产品在内的多种用途的产品,满足了国内市场需求。胡焯对此表示赞赏,并鼓励金川集团通过提质增效、转型升级,走高质量发展之路,为全省经济稳增长做出突出贡献。

  在镍冶炼厂职工经济技术创新基地、柴国梁劳模创新工作室,劳模柴国梁向胡焯介绍了自己立足岗位技术创新、创新成果在生产实践中取得实在效益的事迹。王永前也向胡焯介绍了公司科技创新有关情况和大国工匠潘从明的先进事迹。胡焯听后很感兴趣,询问柴国梁创新思路、创新成果及取得的效益等情况。他指出,一线职工的创新力量是无穷的,这些创新来自实践、用于实践,产生了实实在在的效益;要建立更加有效的激励机制,鼓励职工在生产实践中人人参与创新、时时都在创新、处处体现创新。

  在保卫部内保二大队公司技防监控指挥中心大屏幕前,胡焯听取了公司技防建设基本情况汇报。

  2010年,公司投资1300余万元建成技防管控平台,并于2018年进行了整体升级改造。目前技防管控平台除具备视频监控、红外报警、录像存储功能外,还新增了超高分电子地图,具有视频监控、动态巡逻、轨迹追踪、联动报警四大功能,涵盖公司矿区、二厂区和三厂区。技防管控平台投用后,公司内部发案率和外来盗窃指数与2010年同期相比下降90%,共抓获各类违纪违法人员3000余人次,终止犯罪200起,为企业挽回直接经济损失2000余万元。

  胡焯称赞金川集团公司在企业安全保卫方面的工作非常扎实,安全意识非常强,管理理念先进,安全措施成熟到位,管控成效明显。他要求公安部门积极支持企业的安全工作,利用好人脸识别等新技术,对重点人员、重点岗位有效管控,为企业安全生产保驾护航。

相关热词搜索:

上一篇:中矿资源与山西八建签署战略合作协议
下一篇:2019年7月31日每日国内行情速递