中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株硬2000吨高端硬质合金棒型材生产线技术改造项目开工
2019-09-02 09:25:48   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月19日,株洲硬质合金集团有限公司(以下简称“株硬”)在株洲新马工业园内举行了2000吨高端硬质合金棒型材生产线技术改造项目开工典礼。中钨高新党委书记、董事长,株硬董事长李仲泽出席典礼并宣布项目正式开工,中钨高新总经理、党委副书记谢康德出席典礼并讲话,开工典礼由株硬总经理、党委副书记毛善文主持。

  据悉,2000吨高端硬质合金棒型材生产线技术改造项目,是株硬“十三五”发展规划中的重要项目之一,项目力争在2020年7月实现投产。项目建成后,可以达到年产2000吨的高端硬质合金棒型材生产能力,为实现公司的可持续发展奠定良好的基础。

  谢康德在讲话中指出,株硬2000吨高端硬质合金棒型材生产线技术改造项目,是用实际行动落实习近平总书记“高质量发展”的理念,是落实中钨高新提出的硬质合金板块“深蓝计划”和追求“世界一流”战略目标的重大举措,也是落实株硬推进全面再创业新征程,奋力谱写高质量发展新篇章发展思路的深化实践。硬质合金棒型材是硬质合金中技术含量较高、最能体现企业核心竞争力的产品之一。近几年,株硬棒型材产品保持着良好的发展势头,产销量持续增长。同时,通过持续不断的技术创新,株硬棒型材产品已经形成了螺旋孔棒、超细晶PCB微钻等高附加值系列化产品,其性能达到了国际先进水平,品牌的市场认可度逐渐提升,并逐步成为了高端客户的重要选择,但生产保障能力还存在一定差距。建设一个新的,高标准、高水平、高起点的棒型材生产线已经迫在眉睫。他强调,2000吨高端硬质合金棒型材生产线技术改造项目的开工建设,既是中钨高新朝着中国五矿打造“具有全球竞争力的钨产业集团”目标迈出的重要一步;也是株硬自身进一步转变发展方式、调整产业结构、优化产业布局的关键一步。这对于中钨高新加快形成以高新技术产业为先导、以先进精深加工产品为支撑的新格局具有十分重大而深远的意义。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色铜冠池州公司:安全工作只能强化不能“墙化”
下一篇:中铝洛阳铝加工公司通过洛阳市研发中心认定