中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株硬钻头合金事业部油齿单月入库品种创新高
2019-09-17 09:08:45   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,株洲硬质合金集团有限公司(以下简称“株硬”)发布统计数据,8月份,株洲硬质合金集团有限公司钻头合金事业部合金一厂油齿单月入库品种创历史新高,确保了当月该公司油齿所有品种按时、按质、按量交货。

  株硬相关负责人表示,作为钻头合金事业部球齿产品线IPD增量目标之一的油齿产品,经过长达数年大量基础性的工作、多轮次的测试和大量小批次的样单,项目合作在近两年有了积极进展,8月份出现了井喷式增长,到位合同品种高达数百个。

  据悉,由于每个订单数量小、型号多、齿形复杂多样,精度要求高,全尺寸控制,生产组织难度非常大。针对这些问题,株硬钻头合金事业部对生产形势非常重视,一是立即召开负责人碰头会,围绕目标,积极行动,对会影响到生产进度、延误品种交付的因素,积极协调、沟通并着手解决。同时,株硬钻头合金事业部生产厂将每天必须清理完毕的品种数和产量指标分解到每个班组、班次,按天考核,生产组织全过程走绿色快速通道,各个生产班组见到贴有快速反应标签的产品生产卡片,第一时间安排生产。在有料有模具的情况下,从接到营销计划到下达压制卡片不超过半个工作日,需要试压的产品48个小时完成试压和烧结,出炉后24小时内完成钝化、喷砂、检查,性能检测合格后4小时内完成包装入库。株硬相关分厂厂长负责对各个生产节点的执行情况进行跟踪和考核;二是加强生产过程工艺控制,油齿在加工过程中容易发生质量问题,造成加工缺陷。针对这种情况,工艺人员制定了专门的加工改进方案,在相关参数设置方面做了大量摸索试验,明确了该类产品质量控制的重点,使得该类产品各部位的尺寸得到了有效控制;三是积极配合相关部门沟通,确保生产保障。针对混合料供应紧张的问题,加强与生产保障部和混合料厂的沟通,及时调整压制设备,对有原料的产品优先安排生产,对原料尚未到位的产品,从人员、模具等方面提前准备,原料一到,立即进行生产,充分发挥产能,缩短生产周期;四是加强产、销沟通,及时将生产中出现的问题向业务人员反馈,让客户随时了解生产、库存、发货等情况,按客户要求调整生产组织,确保所有品种按时、按质、按量交货。

相关热词搜索:

上一篇:国家电投铝业国贸:主题教育取得扎实成效
下一篇:8月份规模以上工业增加值增长4.4%