中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

兰州铝业全面加强合金产品质量的提升
2019-09-19 09:50:22   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,兰州铝业有限公司召开合金质量提升专题会,公司全体班子成员、相关单位及职能部门负责人认真听取了有关合金产品销售及用户反映情况的汇报,分析了存在的问题并对下一步质量提升工作提出了改进措施。同时,兰州铝业还认真传达学习了中国铝业8月份经济活动分析会的会议精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  铝合金化是中铝集团公司提出的电解铝企业提高市场竞争力的重大举措,是实现原料向材料转变、粗放型向集约型转变、国内向国际转变、低端向中高端转变,也是实现兰州铝业优化产品结构、提高经营效益再铸辉煌的必由之路。

  会上,兰州铝业要求全体干部职工以更大的力度降本增效,树立解决问题的勇气和信心,迎难而上,下决心解决存在的问题,充分发扬斗争精神,敢于向困难作斗争,敢于向不合理现象作斗争。关于质量提升工作,该公司要求各单位要从决定公司命运的高度看待质量提升,要充分认识到质量管理缺失会造成市场丧失、甚至企业破产的不良后果。要持续不断地对质量提升的意义进行再认识、再提高,确保公司始终保持高质量产品优势。针对现场管理,该公司指出“没有好的现场就没有好的管理、没有好的管理就谈不上好的质量”,要以永远在路上的态度看待现场管理工作。要通过持之以恒的培训,促进全员技能水平的提升,彰显专业性、真实性、客观性,一点一滴的积累和提升,促进全员质量意识和现场管理的“双提升”。与此同时,兰州铝业积极关注设备,优化保护逻辑、强化隐患排查,要求各级人员各司其职,严格落实设备巡视检查,主动排查“我身边、我岗位、我管辖设备”存在的安全隐患,一定要致力于实现现场管理常态化、制度化,真正做到“工完料净场地清”,并结合季节特点动态调整关注重点,确保第一时间发现异常、隐患和缺陷,为公司实现高质量发展打下坚实基础。

相关热词搜索:

上一篇:再生铝行业铝灰渣环保政策暨《国家危险废物名录》修订征求意见研讨会召开
下一篇:铜陵有色工程技术分公司积极拓展海外业务发展