中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

聊城市有色金属产业对标考察团到中金岭南考察交流
2019-10-31 10:41:53   来源:中国有色金属报    点击:

  10月24日,中金岭南公司总裁张木毅会见了到访的聊城市有色金属产业对标考察团,双方就加强沟通交流、推动共同发展进行会谈。公司副总裁梁铭,总裁助理杨立新、郭磊,副总工程师董宪久,人力资源部总经理宋占林,财务部总经理周平,华加日公司党委书记、董事长张绍刚,投资发展部副总经理卢静等参加会谈。

  聊城市工信局副局长陈玉庚非常感谢此次的热情接待,对中金岭南近年来取得的优异成绩表示祝贺,并介绍了聊城市的基本情况,重点就有色金属产业的总体发展状况及未来发展规划等情况进行说明。陈玉庚表示,中金岭南地处改革开放的最前沿,近年来,在提质增效、改革创新、海外资源管控等方面取得了令人瞩目的成绩,特别是2018年,作为中国有色金属行业第三家企业,成功荣获中国工业领域的最高奖项——中国工业大奖。此次慕名而来,希望能与中金岭南加强沟通交流,相互取长补短,实现共同发展。

  张木毅对聊城市有色金属产业对标考察团的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了公司在技术创新、深化改革等方面取得的成果。他指出,作为在有色金属行业深耕60多年、深交所上市20多年的行业领军企业,中金岭南以“打造最具价值多金属国际化资源公司”为己任,加大海外资源管控,深入开展技术创新,强力推进生态文明建设,全力实现高质量发展。他表示,聊城市有色金属产业实力雄厚,资源丰富,目前正大力发展有色金属及深加工产业集群,加速新旧动能转化,产业竞争力不断提升,希望双方能相互借鉴、相互学习,实现共同发展。

  期间,双方就企业绿色发展、节能环保、技术创新、人才队伍建设等事项进行交流。

  会谈结束后,考察团参观了华加日西林公司的熔铸、挤压、氧化、模具、深加工、门窗等生产车间,对规范有序的现场管理和自动化的生产工艺等表示赞许。随后,张绍刚介绍了华加日公司的发展历程、主要业务板块、行业影响力以及发展愿景,并与代表团就目前有色金属铝加工行业现状、国际国内市场环境、铝加工技术及未来发展趋势进行深入探讨,双方希望下一步能继续加强沟通交流,充分发挥各自优势,更好地为有色金属铝加工产业做出贡献。

  据悉,此次考察团由聊城市有色金属及金属深加工行业骨干企业、聊城市及有关县区工信局负责人共30余人组成,旨在对标先进、弥补差距、问道取经,促进聊城市有色金属产业高质量发展。

相关热词搜索:

上一篇:恩菲环保中标平原县污水处理厂TOT项目
下一篇:驰宏会泽矿业《铅锌选矿废水处理与回用规范》标准项目通过评审